» » В графе отзывов к ТВ:В постоянно стоит... | Total War: WARHAMMER

В графе отзывов к ТВ:В постоянно стоит... | Total War: WARHAMMER

В графе отзывов к ТВ:В постоянно стоит статус Смешанные, и это слово полностью отражает чувства, возникшие у меня к этой игре. Я не буду касаться финансовой политьики издателей: о ней и так сказано слишком много. Скажу лишь, что цены растут и это неизбежно.

Теперь к самой игре.

Первое, про что хочется скахать - это про глобальное упрощение стратегического геймплея. В предыдущем "Аттиле" мы одновременно следили за трейтами державы, боролись с миграцией, укрощали политических опонентов, поддерживали уровень санитарии, насаждали религию, решали что всё-таки строить и как специализировать регион, какую ветку технологий исследовать и так далее. Тут всё гораздо проще. Политически мы только иногда делаем выбор в одинаковых эвентах, распростроняем или боремся со скверной и всё. Строительство упрощено, специализации регионов почти нет, губернаторов не назначить, а об антисанитарии в мире фентази не слышали. Кроме того, мы ещё и не можем захватить всю карту! Некоторые типы поселений прото не подходят для колонизации определенными расами!
Всё правда так плохо, спросите вы? Нет. Обратной стороной упрощения гейплея стало его рассовое разнообразие. У наждой расы теперь есть какая-то фича, отличающая её от остальных. Это или передвижение без потерь только по оскверненным землям и наём войск в любой точке карты для нежити, должности для Империи, Книга обид для Гномов и многое другое. Кроме того появилась система героев, которые теперь помогают на поле боя. Теперь мы любовно растим своих полководцев и агентов постоянно одевая их, окружая свитой и прокачивая в нужном нам направлении. Дополнительно гейплей разбавляют квестовые битвы, зачастую требующие от нас чего-то неожиданного.
Очего народ хает дипломатию я не понимаю. Все нужные опции в наличии: торговать, воевать, подчинить, побрататься, воссоединиться. Компьютер на действия игрока реагирует достаточно адекватно, чего народу не хватает?
Касательно тактики - то тут тоже двоякое положение. С одной стороны типов юнитов стало гораздо больше, добавились герои и магия. Линейки юнитов шикарны и достаточно сбалансированы. С другой стороны ушли морские бои и осады. То, что присходит у главных городов полноценными осадами назвать нельзя из-за всего одного направления атаки и маленькой территории.
В игре косяков хватает: не проработанные фракции людей кроме Империи (одна линейка Бретонии, да и та неполная), одинаковые портреты генералов, небольшие дыры в лоре...но главный косяк игры - это очень маленькая для такого мира карта. В Империи негде развернуться: некоторые фракции по одной провинции в дава населенных пункта. Ходов через 100 (для ТВ - это мало) остаётся всего несколько сильных фракций и начинается однообразная мясорубка.

И несмотря на всё - это Warhammer. Знакомые персонажи то и дело мелькают в кадре, гремят пушки, ревут демоны, а отряд копейщиков держит строй. С каждым DLC игра становится всё менее однообразной, а карта увеличивается. В итоге фанатам - обязательна к ознакомлению, остальным поможет скоротать несколько вечеров.
6/10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно