» » Узнал я об этой игре ещё в... | Sacred 2 Gold

Узнал я об этой игре ещё в... | Sacred 2 Gold

Узнал я об этой игре ещё в далёком 2008 году. Тогда же мне отец купил её диском (ох эти времена, когда игры покупались на дисках...). Но тогда я в неё особо не поиграл, а диск потом и вовсе потерял. Потом купил это издание просто из-за скидки, но долго в него не играл: не было русификатора, а ставить его не хотел. Но я часто слышал плохое об этой игре: что она, мол, забагована и так далее. И вот я наконец-то взялся и поиграл, и готов высказаться.

Скажу сразу, что я люблю подобные игры. Мне нравится гринд и фарм. Ещё больше мне нравится это в зелёных светлых локациях. Но эта игра у меня вызвала дикий батхёрт из-за кое-каких вещей.

Сначала игра задаёт следующий тон: зелёные полу-открытые, полу-коридорные локации, на которых мобов не то чтобы много. И ты привыкаешь к этому. Но потом шагу нельзя шагнуть, чтобы на пачку мобов не нарваться... Я понимаю: гринд, все дела, и вообще меня никто не заставляет с ними драться, но просто игра задаёт одну тональность, а потом переходит на несколько октав выше без всякого переходного аккорда. Но это мелочь.

Не мелочью являются квесты. Я, конечно, слишком мало наиграл, чтобы судить, но кое-что уже понял. Скажу, что сюжетку я почти не касался - меня пока что интересовала прокачка персонажа, поэтому я бегал по дополнительным квестам. А их очень много, что, насомненно, большой плюс для подобного рода игр. Но вот сами они... Плевать, что они однообразны (иди убей того-то, иди отнеси то-то), в них проблема в несоответствии самой игре. Например, в одном квесте нас просят ПРОГНАТЬ зайцев с поля, но моя ДОБРАЯ и СВЕТЛАЯ Серафим, НЕСУЩАЯ добро в мир Анкарии, начинает убивать беззащитных зайцев. И оленей... и овец. А ещё за одни сложные квесты нам почему-то дают меньшую награду, чем за другие лёгкие.
В первом городе доп. квестом просто дохрена. В других же - меньше. Вот только, если заниматься всеми квестами в первом городе, то рано или поздно ты на них уже так прокачаешься, что эти квесты станут бесполезными. Зачем так было сделано, я не понимаю.
Но дико припекло меня от квеста Blind Guardian. Как я понял, это, якобы, секретный квест. Правда, каким местом он секретный, если в первом же городе нам про эту группу все уши прожужали, я не понимаю. Так вот, суть квеста: найти две гитары и барабанные палочки, которые у них украли из скелеты-фанаты. Зачем они их украли, если они их фанаты? Тупизм. И да, электрогитары и металл в мире Анкарии, как это уместно... Находим, смотрим типа-концерт с одной единственной песней (кто-нибудь вообще в курсе, что ещё эта группа написала, кроме главного саунда к этой игре?) и получаем в награду обалденные инструменты, которые являются мечами и посохом. Почему они меня решили обидеть и не дать ничего на лучницу, я не знаю. Дали бы хоть палочки покидать во врагов, но они тоже являются мечами... Ну, и стоит всё это продать, как ты сразу решишь все проблемы с деньгами, что неинтересно.
И после этого квеста я стал видеть в одном городе "барда", который играл на какой-то домбре (судя по внешнему виду), но издавал звук электрогитары. В мире, где даже электричества нет.

А ещё на статуях написаны всякие цитаты (тупые и несмешные) про велосипеды, а ГГ может ляпнуть что-то про "парковать машину". И ещё он регулярно обращается в игроку, которого в его вселенной вообще-то нет.

Лут выпадает очень странно: вначале игры может выпасть кираса, которая прослужит тебе до 20 лвла, ибо ничего лучше ты тупо не найдёшь.

Ориентироваться в мире игры невозможно. Ты не можешь предсказать, куда тебя приведёт та или иная дорожка, а карта тебе мало что подскажет. Плюс, выбирать для активации квесты на карте сложно, ибо хитбоксы отметок очень маленькие. Зато хитбокс ГГ ОЧЕНЬ большой. Нахрена вообще делать хитбокс главному герою? Я же всё равно не могу его выбрать на карте, и ничего не могу с ним сделать.

Плюс игра нечестная. При заходе в пещеру ты сразу оказываешься под ударами мобов, ещё не успев сообразить. Так не делается, разработчики...

Мало этого, так игра ещё и забагована. Обычное дело, когда лут не берётся, персонаж не садится на лошадь, не работают кнопки и так далее.

Но не смотря на все эти минусы, мне игра доставляет удовольствие. И удовольствие это включает в себя поиск подобного бреда... Покупать или нет, пусть каждый решит самскачать dle 10.6фильмы бесплатно