» » Самая милая метроидвания... | Rabi-Ribi

Самая милая метроидвания... | Rabi-Ribi

Самая милая метроидвания... или shoot'em up?
Лоли, зверо-девочки и суккуб. Что ещё есть в этой замечательной игре? На самом деле, много всего.

Эта игра - адская смесь метроидвании и bullet hell шмапа. В результате, гг умеет использовать не только молот в ближнем бою, но и стрелять магическими снарядами разных типов. Благодаря этому битвы с боссами невероятно динамичны, ведь приходится стрелять в ответ прямо во время уклонения от их атак, а после - лупить их вблизи. Также персонаж очень подвижен за счёт наличия воздушных рывков, подкатов и прочего. А ещё здесь есть система рангов, подобная DMC-шной, но попроще.

Мир игры огромен. Здесь порядка 30 локаций, на каждой из которых есть хотя бы один босс и музыкальная композиция. Да, есть локации, на которых не только более одного босса, но и треков играет 2 разных. Это впечатляет. К тому же, Rabi-Ribi нелинейна, и никто не запрещает уже на третьей главе исследовать практически всю карты мира и сразиться с боссами в любом порядке.

Также радует высокая сложность игры и, в то же время, её дружелюбность к игроку. Битвы с боссами хардкорны, но перед каждым таким боем есть авто-сохранение, так что не приходится десятками раз пробегать локации (привет, Dark Souls). В начале доступны 3 сложности и 2 типа игры. Пока я играл только на сложной в альтернативном типе (там сила боссов зависит от твоей прокачки, а не от продвижения по сюжету). После должны открыться ещё 2 сложности и типа игры. Я обновлю обзор, когда опробую их.

И, наконец, 159 достижений. 159. В метроидвании.

Ну, да хватит нахваливать. Есть здесь и пара минусов. Первый - слишком много секретных мест, на которые можно наткнуться чисто случайно. Чтобы их открыть, приходится каждый клочёк земли подрывать бомбами и расстреливать снарядами. А второе - отсутствие невидимых стен в некоторых местах неба. Я находил несколько мест, где можно подпрыгнуть так, чтобы подняться выше уровня экрана и попасть там на платформу. При этом экран становился полностью белым или чёрным, и творилось что-то странное со звуками. Но это простительно, учитывая сколь мал был коллектив разработчиков.

По моему скромному мнению, Rabi-Ribi - один из лучших представителей жанра метроидвания, который никак нельзя пропускать.скачать dle 10.6фильмы бесплатно