» » Что же такое Дота 2?У этой игры... | Dota 2

Что же такое Дота 2?У этой игры... | Dota 2

Что же такое Дота 2?
У этой игры очень необычный геймплей, даже опытному геймеру сложно объяснить какой жанр у Дота 2. Википедия говорит, что это игра MOBA, переводится как многопользовательская арена для сражений. Очень обширный термин, такое впечатление, что когда его придумывали, на эту игру смотрели с высоты птичьего полета. Такими словами можно описать любую многопользовательскую игру с элементами военного противостояния.
Что нужно делать в Дота 2?
Завеса таинства Дота не будет приоткрыта, если сказать, что это игра жанра MOBA. Нужно объяснить конкретнее. В игре нужно управлять героем, он выбирается перед матчем. Всего героев больше сотни, они иногда добавляются, поэтому сказать точную цифру нельзя, иначе этот материал скоро станет не актуальным. В разных режимах игры очередность выбора героев разная, например, в обычной игре все могут выбирать одновременно, а в рейтинговом матче команды выбирают по очереди. Всего на одной карте могут играть 10 человек, по 5 за каждую сторону.
Что касается карты, то она не меняется, как в шахматах. К слову говоря, эту игру можно сравнить только с шахматами, так как герои не меняются, и поле битвы остается прежним, но люди играют в Дота уже много лет и все ровно в ней можно придумать и сделать что-то особенное. В эту игру можно играть бесплатно, за деньги можно купить только внешние изменения, озвучку, вид игровой панели, одежду героя, загрузочные экраны, наборы курсоров, музыку в игре и так далее. Все это никак не влияет на игровой процесс, а значит, вкладывающий деньги в игру на поле боя не имеет преимущества над обычным игроком.
Вкратце суть игры заключается в сборе нужных артефактов и наборе уровня, которые начинается каждый раз в начале матча. Кто быстрее собирает артефакты и набирает уровень, тот и доминирует на карте. Однако огромное значение имеет выбор героев, стиль игры, тактика и многое другое. Бывает, что более богатая и раскачанная команда проигрывает из-за отсутствия взаимодействия.
Первый взгляд на Дота 2
Среди множества разнообразных режимов было решено выбрать для описания 2 «All Pick» и «Limited Hero», первый – классический, в нем доступны все герои, второй для новичков, с ограниченным выбором, только самые простые. Первый бой в Лимитед Хиро было закончен плачевно, так как игроки не несут наказания за выход из боя, как только наша команда начала побеждать, противники тут же покинули игру. В этом режиме нет штрафа, когда покидаешь матч. Никакого интереса, можно только поучиться, как добивать крипов.
«Крип» — в Дота 2 так называются обычные юниты, они же мобы, по сути существа с искусственным интеллектом.

В первом бою нужно хорошо осмотреться, перед тем как пикать героя. Есть такие, на которых нужно поиграть много раз, чтобы научиться их полноценно использовать.
«Пик» — это означает выбор героя или состав героев в команде.
Пройдя обучение можно уяснить некоторые полезные вещи. Например:
золото дают только, если ты добиваешь героя или крипа;
опыт капает не зависимо от твоих действий, нужно только стоять рядом в момент убийства;
в начале игры нужно идти на лайн, чтобы получить уровень и немного золота на начальные артефакты;
только некоторые герои не нуждаются в фарме, чаще всего, это саппорты, они довольстуются тем золотом, которое добавляется каждую секунду;
некоторым героям нужно очень много фарма, они эффективны в конце боя, а другие опасны вначале игры, но теряют свою актуальность к концу.
«Лайн» — одна из трех дорог на карте, по которой идут крипы.
«Фарм» — распространенный термин в играх, обозначает заработок денег, в Дота 2 этот процесс заключается в добивании крипов.
Классы героев в Дота 2
В игре герои поделены на свои классы, один герой, может относиться сразу к нескольким. Это зависит от набора способностей у героя, которых в основном 4, но бывает и больше. Они бывают пассивные, активные и переключаемые. Пассивные способности работают постоянно, не требуя вмешательства игрока, активные включаются по нажатию клавиши, а переключаемые можно переключать выбирая нужную позицию. Ролей или классов героев в Дота 2 всего 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно