» » - Тед, я никогда не спрашивала тебя... | Bear With Me

- Тед, я никогда не спрашивала тебя... | Bear With Me

- Тед, я никогда не спрашивала тебя, но что стало с твоим прошлым напарником?
- Он повзрослел...

Несмотря на то обстоятельство, что сейчас выходит все больше игр, которые могут похвастаться свежими идеями, разделение между играми для детей и играми для взрослых стало куда сильней. Нет, понятное дело, что девелоперы нацелены на продажу собственного товара, а потому в играх преобладает насилие и полуголые женские телеса. Ничего не имею против этого, однако чаще всего забывают, что дети то тоже грезят о иных мирах и других странах, порой даже куда сильней нежели взрослые, но что им остается? Уж не в «GTA» ли им играть или «Doty 2»... *присмотрелся* Хотя да, именно так и происходит, но это уже отдельная тема для беседы. Сейчас важно другое - группа энтузиастов пораскинули мозгами и пришли к выводу, а почему бы не сделать игру про маленькую девочку и ее лучшего друга - плюшевого медведя, погрузить все в стилистику нуара, разбавить отсылками на поп-культуру и старые, проверенные временем видеоигры и выдать на суд людской. Решение, по сути своей, беспринципное, так как подобные проекты выходят крайне редко и обычно ими занимаются либо крупные студии, как это было с «Ori and the Blind Forest», либо студия «Daedalic», в чьих играх детям часто отводится главная роль, да только проблемы, взваленные на их плечи выпадают совсем не детские. Тем не менее, подобный подход сработал и на выходе геймеры получили игру, которая должна быть с одинаковым успехам интересна взрослым дядечкам и тетечкам, а также детям. Как это было в своё время с замечательным мультфильмом "История игрушек". Подробности? Как обычно они чуть ниже.

И-и-и, действие игры происходит во сне, ну либо так, либо главная героиня, Эмбер Эшворт, грезит наяву. Ее будит любимая детская игрушка, которая в игре представлена, как дородная пожилая женщина-жирафа и сообщает - Бумажный город подвергся нападению, по улицам бродит зловещий Красный человек, что подобно назгулам спрашивает про девочку, её брат пропал, а единственной надеждой остается старый друг - детектив в отставке Тед И. Бир. Проблема в том, что плюшевый медведь не очень-то рад видеть свою старую знакомую, как и Эмбер его, но чтобы справиться с возникшими проблемами они будут вынуждены работать вместе.

Да-да, я знаю, подобное встречалось во множестве фильмов и книг, так что тут ничего нового. Но ведь дело-то не столько в самой истории, сколько в ее подачи. О том, что реальный и воображаемый мир сплелись в причудливую круговерть, я уже говорил, а вот о героях нет, надо исправлять. Итак, персонажи получились интересными и запоминающимися, что гангстеры братья Кралики, одним из которых является начитанный и немногословный романтик, отчего все считают его идиотом, а второй... представьте себе бандитскую версию Багза Банни и поймете чего ждать. Что уж говорить о главных героях, которые раз за разом, с разбегу, проламывают «четвертую стену», но при этом не выходят из отведенных ролей и их перепалки способны вызвать искреннюю улыбку. Касательно озвучки, то я ловил себя на том, что раз за разом нажимал на абсолютно бесполезные предметы, лишь бы услышать комментарии героев, либо восторженно-ехидные Эмбер, либо хриповато-циничные Теда. Такое крайне редко встречается, даже в квестах. Обычно там озвучка неплохая, но обычная, здесь же явно вкладывали душу в свою работу.

Касательно продолжительности игры, то она небольшая. Едва ли чуть больше часа. Да, я понимаю, 129 рублей платить не хочется за столь непродолжительную игру, но подумайте вот о чем: Мы в первую очередь платим за чувства и эмоции, что способна вызвать игра. В случае сложных игр - скрежет зубов и клятвенное заверение, что я пройду её. В случае же игр, что не бросают вызов, - ощущение легкости, свободы и интересных героев. И вот со вторым у игры все в порядке. А потому я все же советую ее к покупке. Не пожалеете.

8 из 10 воспоминаний о детстве

P.S. Спасибо http://steamcommunity.com/profiles/76561198084683598 за замечательный подарок.скачать dle 10.6фильмы бесплатно