» » Удивительный проект, скрестивший очень посредственный 3D-платформер с... | Karmaflow: The Rock Opera Videogame

Удивительный проект, скрестивший очень посредственный 3D-платформер с... | Karmaflow: The Rock Opera Videogame

Удивительный проект, скрестивший очень посредственный 3D-платформер с весьма красивыми катсценами в формате симфо-метал-оперы (именно такое определение - гораздо точнее, чем "рок-опера", вынесенная в заглавие).

Ценителям соответствующих музыкальных жанров, вроде меня, следует в это играть уже ради одного состава исполнителей. Не говоря уж о том, чтобы услышать Dani Filth в роли Творца и Симону "Разрушительницу" Симмонс - именно так, а не наоборот... Конечно, далеко не все композиции здесь получились одинаково удачными, тексты не слишком осмыслены и не всегда ложатся хоть на какой-нибудь ритм, но, в конце концов, что в этом нового для металхедов? :)

Всем же остальным игру рекомендовать не могу ни в коем случае, т.к. именно игровая её составляющая весьма убога. Теоретически это должен быть паззловый платформер. На практике - это вполне обычный, но очень занудный платформер почти без врагов (таковые, если и появляются, то только для того, чтобы от них убегать или прятаться), с простейшей "спецмеханикой", состоящей в высасывании из одних объектов и вдыхании в другие оживляющей их "кармы" (причём здесь карма? не спрашивайте...). Играем мы неким стрёмного вида "хранителем", который вроде бы существо практически божественное, но благодаря местному управлению и колижену - совершенно неуклюжее. Нанося визиты в несколько измученных Диссонансом (опять же, не спрашивайте) миров, мы находим очередного отлынивающего местного "стража" (или даже нескольких), по чьей вине всё это безобразие и произошло, и решаем, что с ним делать - соответственно, спасая или уничтожая мир перед уходом в следующий.

Всё очень сюрреалистично, иногда даже красиво, но практически всегда - очень скучно, за исключением уже упомянутых катсцен, до которых ещё нужно дойти. Игра совершенно линейна (за исключением пары мест, где одна кишка развевтляется на две-четыре кишки, которые нужно пройти все, но в любом порядке), однако дизайн уровней поражает своей невнятностью, и самый частый вопрос здесь - не "как же пройти дальше?", а "куда, чёрт побери, мне дальше идти?!". Да-да, в линейной игре! А вершина паззловой механики здесь - целых два места с последовательностями задачек на "повтори мелодию". Естественно, на слух - ну это же музыкальная игра, как же иначе-то! И, конечно же, сколь-нибудь серьёзный платформинг неизменно превращается в ад из-за кривого управления, безумных скачков камеры и непредсказуемого колижена.

Честно говоря, я очень долго колебался в выборе между общим "плюсом" и "минусом" для этого обзора. В конечном счёте останавливаюсь на самую малость перевесившем "плюсе": в основном за музыкальную составляющую. Конечно, Karmaflow ничем не лучше (а, скорее, намного хуже) одного полноценного удачного альбома от вашей любимой группы, но всё-таки в игровом формате такие вещи каждый день не выходят. Точнее, я вообще их больше не знаю. Поэтому плюс - ещё и за уникальность. За геймплей же - однозначный жирный минус, немного сглаженный третьим из четырёх миров (для разнообразия приятным даже визуально).скачать dle 10.6фильмы бесплатно