» » «Слухи и представления о людях иногда начинают... | METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN

«Слухи и представления о людях иногда начинают... | METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN

«Слухи и представления о людях иногда начинают жить своей жизнью. Сначала ты создаешь легенду, потом она попадает в общественное сознание, а дальше начинает меняться и искажаться от малейших слухов. Не успеешь оглянуться, а люди уже видят одни фантомы». © Оцелот

Metal Gear — это magnum opus японского разработчика Хидео Кодзимы, который развивает серию с 1987 года, и фамилия Кодзимы мелькает в титрах чаще, чем Снейк разговаривает. Это большая и дорогая, но очень авторская игра. Давайте сразу проясним несколько моментов. Я не играл ни в одну предыдущую часть, хотя и пытался — что бы ни говорили поклонники сериала, сейчас познание ранних выпусков MGS сравнимо с библиотечным копанием в источниках, написанных языком, на котором уже не говорят. Поэтому я не испытывал никакого пиетета к Metal Gear Solid 5, не давал ей никаких кредитов, но и зла не держал; драма про уход Кодзимы из Konami меня не трогает. Сам автор, похоже, догадался, что новая игра должна быть понятна и тем, кто вообще не в курсе новеллы, поэтому вместо сюжетно выверенного и четко срежисированного боевика сделал игру в открытом мире с кучей заданий, вражеских аванпостов и беготней туда-сюда.

Наверняка к этому абзацу, дорогой читатель, ты уже решил, что я не полюбил Metal Gear Solid V. Я не без удовольствия потратил на неё 40 часов, и за это время между нами было всё: любовь, непонимание, радость, злоба, усталость.Игра крайностей и противоречий с огромным, но не раскрытым потенциалом. Великолепные пролог и вступление, быстрый и оптимизированный движок, детальные, но совершенно пустые локации ,общий однообразный тон.

Сложно, очень сложно... в том плане, что бы адекватно оценить игру. Чем больше пишешь, тем больше появляется противоречий. Годная игрушка, с отличной графой и сюжетом, прокачкой и стэлсом и даже элементами стратегии. Но вся эта однообразнось... Бесконечный бег по кругу. Только условия разные.Половина разработанных стволов роли не играет вообще. Поиграть определенно стоит, но до шедевра ей как до Китая. Фанаты, наверное, разозлятся на подобный отзыв, но не всё ж коту масленица. Стараюсь смотреть со стороны и вижу игру чуть выше среднего.скачать dle 10.6фильмы бесплатно