» » Главный герой, за которого нам предстоит играть... | Grand Theft Auto IV

Главный герой, за которого нам предстоит играть... | Grand Theft Auto IV

Главный герой, за которого нам предстоит играть - прибывает в Либерти Сити 2008-го года, где его встречает на потрепанной машине, пьяный двоюродный брат Роман. А ведь именно Роман сподвиг Нико на поездку в Штаты своими рассказами об "Американской мечте" в действии - своём шикарном особняке, крупном бизнесе, супермоделях и спорткарах. Правда вскоре выясняется, что - "Особняк" - это грязная квартира, собственный бизнес - небольшой таксопарк, а супермоделей и спорткаров, и вовсе нет. Зато есть русская мафия, которой кузин прилично задолжал, так что у "Авторитета" Влада всегда найдётся работа для нашего героя.
Именно отсюда, из замызганной квартирки, в русском квартале, мы начинаем своё восхождение к вершинам. В нашей квартире есть телевизор, в котором есть несколько каналов, но нам нет никакого дела до этого.
Квартиры и внутренности домов, теперь являются неотъемлемыми частями города, нету никаких экранов "Loading". Каждый пешеход занят своим делом: Кто-то несёт покупки из супермаркета, кто-то говорит по мобильнику, кто-то просто сидит на скамейке и читает газету, и т.д. Можно толкнуть незнакомца, и он уронит сумки на асфальт, покрыв главного героя матом (В некоторых случаях русским). Выйдя на улицу, можно увидеть, как потрясающе проработан окружающий мир: Улицы наполнились тысячами мелких объектов и каждый из них подчиняется законами физики. "RockStar"сделали город, в котором можно просто ходить по улицам, любуясь воссозданным до мелочей Нью-Йорком, лазая по крышам домов. В конце концов, можно просто наплевать на сюжетные миссии, угнать машину, включить погромче радио "Vladivostok FM" и рвануть куда-нибудь на побережье - Встречать ослепительно красивый закат. Освещение великолепное: Каждый объект в игре отбрасывает тень и отражает солнечный свет. Погодные эффекты и взрывы просто не имеют равных, а транспортные средства отлично детализированы. Физика автомобилей серьёзно изменилась - К каждому средству передвижения нужно привыкать. Машины теперь настолько похожи на реально существующие прототипы, насколько это вообще возможно без нарушения лицензии. Автомобиль деформируется при ударах, оставляя огромные вмятины, детали отваливаются, капот сносит порывом ветра - реалестичная модель, физика разрушений, почти как в "BeamNg". Пешеходы, задетые бампером, ложатся на капот, сползают с него на землю или просто падают, потеряв равновесие. Впрочем и сам Нико вполне может вылететь через лобовое стекло машины, после сильного столкновения, почти как в "FlatOut". Водитель, возжелавший вернуть у нас свою машину, хватается за дверную ручку с намереньем вышвырнуть нас из салона - Если в это время нажать на газ, несчастный проделает путь в пару кварталов вместе с нами, держась за дверную ручку. После прохождения первой миссии, мы получаем главный артефакт игры - мобильный телефон. Устройство полностью функционально - Можно набрать любой номер и, если он существует, вам обязательно ответят. Вызвав стражей порядка по 911 - они приедут, позвонив своим знакомым, можно договориться о встречи - пойти в местный " Comedy Club", сходить в кафе или в бар, где можно напиться до такой степени, что наш персонаж не сможет устоять на ногах, и в ближайшее время будет трудно передвигаться пешком. Можно сходить бильярд, в боулинг, или в стрип-клуб… Решать как всегда игроку.
Многое, что было в San Andreas: Прыжки с парашютом, тюнинг автомобилей, смена причёски и "Прокачка" персонажа - всё это убрано из игры под предлогом реализма. Сюжет линеен, но пару раз нам придётся выбирать, кто из персонажей умрет, а кто останется в живых - Это повлияет на выбор одной из двух возможных концовок. Увы, в остальном, миссии не претерпели каких-либо серьёзных изменений - Это всё те же "Отвези, догони, убей, привези обратно..."
В этом городе каждый найдёт себе занятие по душе: Кто-то кинется в интернет-кафе, чтобы исследовать десятки сайтов и вести переписку со знакомыми, кто-то предпочтёт просто кататься по улицам, кто-то и вовсе захочет опробовать мультиплеер...скачать dle 10.6фильмы бесплатно