» » Оригинальный S... | S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Оригинальный S... | S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Оригинальный S.T.A.L.K.E.R. - это не просто боевик от первого лица, его лучше назвать ролевой игрой, там и выбор есть и место для отыгрыша, но вот чего действительно не хватало, так это жуткой и гнетущей атмосферы. GSC Game World создали проект о мёртвом, забытом мире, по трупу которого словно падальщики мечутса сталкеры и бандиты, но действительно грустно в игре не было. S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо ничуть положение не улучшила и чувсто надежды не привнесло, но вот в "Зове Припяти" разработчики наконец-то точно угадали, как надо подать игру. Помимо обилия квестов, симуляции жизни и поиска хабара, здесь есть ещё и нечто большее, чего не было в предыдущих проектах. S.T.A.L.K.E.R. стал более свободной игрой, открытый для исследований и хоть теперь в нём всего три уровня, но за то каждый полностью самобытен.

ЗатонЗатон состоит из болот, полей и небольших промышленных станций. Когда ярко светит солнце, там приятно находиться, хочется помочь сталкерам с заданиями и полазить по зарослям в поисках артефактов, но если погода изменится, а мы припозднимся и наступит ночь, ощущение сразу меняются, плюёшь на все поручения и пытаешься бежать оттуда. Непроглядная тьма, шум, монстры будто кругом бегают. И потому когда возвращаешся на сухогруз "Скадовск"(Здешнее обиталище сталкеров) чувствуешь себя словно дома. Далеко не каждая игра способна передать дух убежища, входишь на корабль и перестаешь опасаться, постянно крутить головой и прислушиваться к подозрительным звукам, просто спускаешься к другим любителям приключений, слушаешь анекдоты и пытаешься выведать новую информацию. А на утро снова в путь, причем если открываешь дверь и видишь яркое солнце, то радуешься, а если с серым унынием тебя встречает дождь столбом, то понимаешь что сегодня уже день не заладится. Но с Затона мы довольно быстро уйдём, здесь нам нужно просто обследовать все упавшие вертолеты, а для этого придется поиграть в чехарду с аномалиями. Разработчики пересмотрели своё отношение к неприятностям в зоне, теперь на каждом шагу они не встречаются, а поджидают нас только в специальных зонах, ну и кончено появились замечательные выбросы, тоже жутко атмосферная штука.

Станция ЯновСледующий уровнь - "Станция Янов", тут уже не так много открытых территорий и гораздо больше промышленных объектов, но уже не локации интерестны нам, а люди. Соперничество "Долга" и "Свободы", противостояние бандитов и сталкеров, поиски истины учеными. Если в Затоне мы наслаждались природой и её играми с нами, то здесь уже будем находить друзей и биться с врагами, стоит даже упомянуть об обилии отдельных разветвленных квестов. Например когда добродушный Вано жалуется нам на тяжелую жизнь и о том что недавно купил у бандитов костюм, а теперь всё никак не может расплатиться по процентам. Он настолько животрепещуще рассказывает свою историю, что мы вызываемся ему помочь. Здесь же мы познакомимся и с героем-снайпером, которому поможем перебить мародеров и со множеством других персонажей. В целом хоть квесты и не особо оригинальны, они умело написаны и интерестно поданы и даже поиск радиотехники становится чем то увлекательным.

ПрипятьНо ни Янов, ни Затон не могут сравниться с главной особенностью игры, с городом Припять. Он был ещё в оригинальном S.T.A.L.K.E.R.'е, но там его превратили в лабиринт с тысячей монстров, здесь же перед нами огромная локация, которую нужно исследовать. В игровой Припяти всё точно так же, как и в настоящем городе, те же здания, памятники, улочки, кто видел этот город на фотографиях или в документальных фильмах многое узнает. Игровой процесс уже тоже иной, нет ни лесов, ни полей, вокруг сплошной бетон. И если в Затоне главным героем была природа, а в Янове люди, то в здесь, сам город Припять. К этому моменту игрок уже обзаведётся хорошим снаряжением из-за чего бои станут намного динамичнее и биться теперь придётся в основном только с людьми. Так же в игре появилась система прокачки снаряжения, благодаря этому можно сделаться настоящим терминатором в экзоскелете, который сможет даже бегать с 80 кило на плечах.

К прохождению рекомендую.

Друзья за этот обзор меня ??????????ут.скачать dle 10.6фильмы бесплатно