Вот уже шестой год Terraria продолжает занимать... | Terraria

Вот уже шестой год Terraria продолжает занимать полностью заслуженное место "Лучшая 2D песочница EVER MADE". Начав набирать популярность в одно время с таким мастодонтом как Minecraft, Terraria породила огромную волну хайпа вокруг двухмерных песочниц, которые так и посыпались в стим, заполонив виртуальные полки собой. Все они были скучными, быстрыми, забагованными ёрли аксес днищами и канули в Лету спустя пару недель после собственного выхода. И только Terraria прошла проверку временем, благодаря чему до сих пор остаётся крайне популярной стим-игрой (10к+ игроков каждый день) и продолжает радовать своих фанатов и тех, кто случайно наткнулся (хотя как на такую зафоршенную игру можно наткнуться СЛУЧАЙНО?).

Следуя Steam-формату обзоров перечислю плюсы:

+Отличное соотношение цена-качество, для игры за 250 рублей она способна занять у вас на десятки часов.
+Шикарная 2D боёвка, огромное разнообразие видов оружия, брони и тринкетов, большинство из которых уникальны по своей механике. Взаимодействие с окружением во время драк так же присутствует.
+Приятная, не раздражающая глаз графика.
+Возможность раскрыть свой творческий потенциал. Стройте, что хотите и где хотите. Игра даже содействует этому начинанию, требуя от игрока построить дома для NPC.
+Огромное колличество контента, больше десятка уникальных биомов, больше полуторасотни уникальных врагов, куча боссов со своими тактиками прохождения, броня, оружие, блоки, NPS, ивенты и т.д.
+Отличная музыка, композиции, хоть и зациклены, но настолько круты, что не раздражают ни капельки даже спустя 100+ часов игры :)
+Вылизанная оптимизация, почти что полное отсутствие багов. Всё таки за 6 лет разработчики более-менее за всем успели усмотреть.
+ Челендж для тех, кто любит горячие багеты. В игре есть эксперт мод, различные сложности персонажей, перма-дес, да и на самой лёгкой сложности персонажа и в не-экспертном мире новичку игра даст прикурить, особенно на некоторых боссах и некоторых ивентах.
+В отличии от многих песочниц, игра имеет концовку (после которой впрочем можно продолжать играть), тобишь её можно пройти. Из-за чего у игрока всегда есть понимания того, что всё, что он делает- осмысленно и к чему-то в итоге приведёт.
+МИНУСОВ-ТО НЕТ.

Не знаю, почему вы её ещё не купили. Брилиант в короне игровой индустрии. Если вам не нравятся 2D игры или песочницы- время сменить свою точку зрения.