Undertale является авторским произведением композитора Тоби Фокса... | Undertale

Undertale является авторским произведением композитора Тоби Фокса (вряд ли это его настоящее имя). Вкратце, это JRPG с сильном упором на сюжет и персонажей, отличным саундтреком, глубоким посылом и некоторой филосовской мыслью, заложенной в эту игру. Проходится довольно быстро на одну из концовок, чуть длинее на все три концовки. Сразу перейдём к плюсам и минусам:

+Шикарный саундтрек, ради него одного можно пройти игру, буквально каждая композиция техничная и запоминающаяся.
+Хороший сюжет с посылом. Undertale одна из тех игр, в которой бедному игроку придётся думать своей головой и пытаться понять, что автор хотел ему сказать. Как жаль, что многие геймеры скорее умрут в муках, чем сделают это.
+Запоминающиеся персонажи с яркими и неоднозначными характерами. Ко многим из них легко привязяться, в ком-то даже увидеть черты самого себя (странно для игры про подземных монстров и злые цветки, правда?).
+Не смотря на сильный упор в сюжет и историю, в игре присутствует приятный геймплей. Легко разобраться, интересно играть, иногда есть некоторый челендж. Что её нужно для игры, где это не главное?
+Реиграбельность. Игра имеет множество концовок и разветвлений сюжета, из-за чего проходить её можно снова и снова, постоянно получая новый контент.
+Отличный юмор. Множество отсылок и пародий на игровую индустрию, отличные авторские шутки. Не чужда автору и самоирония.

Теперь к минусам:
-УЖАСНОЕ КОМЬЮНИТИ АНИМЕШНИКОВ. Крайне рекомендую, почти что НАСТАИВАЮ, ограничить своё знакомство с ним просмотров фан-артов в гугле. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заходите на ютюб или, упаси вас боже, на тематические форумы.
-Постредственная графика и стиль. Тоби Фокс отличный композитор и сценарист, но явно не лучший в мире художник и программист. Большая часть игры, за исключением потретов во время драк, выглядит довольно уныло.

В целом, если вам более-менее наплевать на графическую составляющую и вообще вы всю свою жизнь играете только в Dwarf Fortress без текстур паков, крайне рекомендуется к ознакомлению. Яркие эмоции на протяжении всей игры, особенно в концовках, вам обеспечены. Так же вы получите, возможно для кого-то незабываемый, опыт прохождение игры со смыслом, что тоже не нужно упускать из виду, ибо таких игр всегда было очень и очень мало.