Ну чтож начнем... | Euro Truck Simulator 2 - Vive la France !

Ну чтож начнем...

Атмосфера - пожалуй ни в одном регионе ETS нет такой, скажем так, детализированной атмосферки как во Франции. Не смотря на то что катаюсь я исключительно в МП и с зимним модом, растительность(даже заснеженная) почти на трассе(а кое-где и на ней, при том с коллизией), создает провинциальную атмосферу, а местная архитектура и достопримечательности добавляют стилистики и аккуратности.

Дороги - ну дороги и дороги, думал я пока не увидел местную Т-образную развязку и свою трехуровневую мечту в Clermont - Ferrand. Дороги во Франции вызывают смесь ненависти и удовлетворения/наслаждения. Последнее длится довольно долго, пока ты едешь по плавным трехполосным автобанам и фееричным развязкам наслаждаясь местными красотами, или петляешь в городе, однако оно быстро улетучивается, когда blять какой-то умник додумался поставить кольцо посреди скоростного участка, или съезд с последнего на заправку круче поворотов к бензоколонке на самой заправке, и ты буквально летишь кубарем на кассу(былаб модель разрушения - мать моя... хорошо что её нет). Или в некоторых городах километраж колец больше, чем километраж дорог в этом городе. А двуколечные развязки на подобии Н-образной. А про то, чтобы разведать участок с метсной АЗС или большое кольцо надо прокатится в одну строну аш 3-4 раза - это просто феерверк под стулом начинается. Но это не все! Вместе с дорогами ввели два вида столбиков! роняемые и нет. Вот только определяется вид обычно поздно... и чаще с матом. Но самое главно это где стоят эти столбики - они блокируют развороты. И самое неприятное это когда залочен только один разворот, а не оба... а чтобы вернуться на свою полосу надо ехать назад пару сотен километров. Зачем мне развороты? - разведываю я так, чтоб три раза не мотаться сразу все прокатываю. Правда теперь я прокатываю такие участки задом.

Новые компании - добавилось всего около 15 кампаний. Появились и новые, в плане конструкции, заводы. Так же появились и новые краски для прицепов. Кстати большинство довольно симпатичные. Из новых грузов в плане внешности ничего нового(разьве что бибики вроде есть), хотя я надеялся, как минимум, на грузовые реношки, ибо краска завода Renault Truck есть. В целом мне очень понравился завод Boisserie, FLE, Voitureux и конечно же Nucleon который является своего рода даже не заводом а целым городом. Их всего пять и каждый это целый город. Остальные заводики средней паршивости.

Прочее - Таможня и ЖД перезды. Да новые таможни могут ввести в заблуждение т.к. вроде открыто 4 въезда, шлакбаумы закрыты везде, а иконка только у половины. А когда понимаешь в чем прикол, начинается сложность номер два(лично для меня) - нужно оттормозится так, чтобы не ползти, но в тоже время и не влететь в шлакбаум, пока он открывается, а мне ещё и передачи вовремя перещелкивать. Так же подобные шлакбаумы стоят и на Nucleon, только там они порезвее. И ЖД переезды - в МП большинство переездов не работает, однако то, что половина из них нерегулируемые и тебе нужно умудрится заметить предупреждающий знак (а они во Франции узкие и бледные), а потом ещё и на симафор среагировать (а не все их знают) добавляет хардкора.

И так же как и со Скандинавией есть парочка скрытых дорог, что добавляет интереса.

Подытожим: DLC получилось классное, дороги хардкорные, окружение завораживающее, города интересные. Однако я ждал немного большего, чем просто расширение карты, я ждал несколько новых грузов, а не надписей для тента и рефрижератора, и прицепов. Хотя мы пока ещё не видели завод Renault Truck который БУДЕТ! Возможно его приберегли для будущих обнов или вообще(верх мечтаний) для выхода Renault T. Все таки по контенту данное дополнение уступает Скандинавии. Как итог к покупке его рекомендовать можно, но не за 700 рублей, а рублей так за 450 - 300.