Вот и прошел год с момента выхода... | Fallout 4

Вот и прошел год с момента выхода Фоллаута 4 .. пуканы поутихли,хейтеры разошлись, все как обычно..
впрочем хотелось бы высказать свое мнение по поводу игры и по ситуации сложившейся вокруг нее.
итак.. шел ноябрь 2015-ого, вышел в свет новый Фоллаут.. и тут понеслось... все кому не лень стали поливать гaвнoм беседкино творение, блогеры, не имеющие впринципе никакого отношение к видеоиграм; ммоперы, всякие дотеры, дабы рубануть просмотров на всеобщем хейте.Одни соглашались, ибо изначально ненавидели любые творения данной компании, другие соглашались не от ума или полного отсутвия собственного мнения.Тем не менее хотелось бы высказать свои мысли по поводу данной игры.Прежде всего нужно отметить что:
-Фоллаут 4 - это Скайрим с пушками, и это не шутка а факт.По сути единственное отличие между двумя играми это
сеттинг т.е средневековое фэнтези и соответственно постапокалиптическое будущее, поэтому я не понимаю людей которые в восторге от Скайрима но ненавидят Фоллаут 4.
-Фоллаут 4 как и Скайрим не являются РПГ а лишь экшеном с элементами РПГ, поэтому люди бомбящие от того что Ф4 не РПГ мне не понятны ибо было бы странно если бы Беседка сделала что либо другое.
- для ролевиков и фанатов старых частей, Фоллаут 4 хуже Нью Вегаса и с этим я ПОЛНОСТЬЮ согласен НО, дело в том что я казуал т.е не заморачиваюсь с отыгрышом роли или не слежу за тем как то или иное мое действие повлияло на НПС или окружающий мир; мне это не важно, я всего лишь люблю проходить квесты и путешествовать по открытому миру.. вообщем не заморачиваться...так вот, так уж вышло что в современном гейминге казуалов гораздо больше чем хардкорщиков,ролевиков и т.д (и это не злорадствование а лишь констатация фактов) а именно они целевая аудитория игровых корпорации(говоря о беседке этот не новость, ибо начиная с Обливиона они выпускают игры для "казуалов")...; НО БЛЯDЬ! как же меня бесят лицемеры которые горлопанят то что Фоллаут 4 якобы хуже 3 части... это такой хейтовый бред.. а когда выйдет ТЕС6 они скажут "как божественный был Фоллаут 4 по сравнению"... ладно немного отошел от темы..
вообщем можно еще бесконечно перечислят кто что говорил но хотелось поговорить о самой игре.
Для меня эта игра так же хороша и залипательна как и Скайрим; минуса в ней есть но до меня их уже миллион раз обговорили(в кратце: убогое колесо диалогов,ненужное и бесмысленное строительство[маинкрафтеры ликуют],крафт оружия[хотя по мне не так уж и плох],типичные для игр беседки баги[впрочем для меня это было ожидаемо,но на волне хайпа для многих это почему то оказалось неожиданностью])(при этом не думайте что я какой то фанат-гoвнoед жрущий любой высeр компании[DLC в это раз просто ужасны] )Игра маштабна и на ее прохождение у меня также как и со Скайримом ушло порядка 130 часов, так что если вам нравятся прошлые игры компании смело берите и не слушайте хейтеров, это вам не какой то "No Man's Sky"
Вообщем моя оценка игре 9,5/10