Об игре мало чего слышал, только местами... | Condemned: Criminal Origins

Об игре мало чего слышал, только местами, краем уха и возможно даже видел трейлеры и скриншоты.

Запустив игру впервые в конце 2016 года, меня все не покидала мысль, что это очередной шутер, про бравых фбровцев. Когда увидел логотип монолита, обрадовался, а потом анимацию и коридоры, да и завязка с неизвестным убийцей, и учуял запах (в хорошем смысле) моей любимой игровой вселенной FEAR. Но потом когда в дело пошли палки, руки и другие набивающие лицо предметы, начал как то по другому воспринимать игру. Даже можно сказать начал боятся идти на пролом.

Завязка у игры в стиле детектива и криминала, но потом мы узнаем, что во всем есть некая тайная паранормальная херовина (ПХ). Сразу хочу сказать, что это не обычный детектив, а как в сериале X-files. И игра нас начинает психически пугать. Ладно, не буду пересказывать идею, она тут хороша.

Что мне не понравилось в игре, ну если придраться, так это много условностей. Например, не возможность подобрать патроны и перезарядить оружие, с тем которое валяется под вашими ногами или телефон агента, по которому не как не пытаются вычислить место нахождения нашего героя, но все-таки обнаружат к концу игры и вроде даже по случайности. А еще мы собираем дохлых птиц в свой карман.

Злодеи: пока он был один, было все хорошо, но потом появился другой, а за ним третий, а потом ваще не понятные видения. Но, по сути, главный негодяй всегда будет фигурировать в ваших расследованиях, который толи был подвержен этой хреновине, толи пытался совладать с ней.

Забавная реализация поиска улик, правда пришлось слегка приноровится к ней, так как все завязано на 2-3 клавишах, но вот иногда появляющийся прибор «нюхачь» который мог обнаружить дохлую птицу. Почему он это делал ИНОГДА, а не всегда, загадка.

Геймплей в игре однотипный, если вам не понравилась атмосфера в игре и некая загадочность, то вы с кислой миной будете сидеть всю игру, ожидая чего то, но в итоге этого чего-то не произойдет. Если проходить игру через силу, у вас о ней точно сложиться плохое мнение.

О, еще у игры много всякого рода технических багов, то некоторых звуков в игре нет, то кадры проседают, почем не понятно, то слетает назначение клавиш управления.

Враги: они удачные, конечно порой действуют не собрано, но что есть в их мозгах, этого вполне хватает. Вот дизайн врагов обычных людей под ПХ, вполне достойно, жалко мало женских типов, но вот каких-то сморчковых непонятных карликов, бегающих на четвереньках, так и не понял, что это такое и как они появились.

Так же если вы умети предугадывать, что сейчас должно происходить, то детектив из вас хороший, так как сюжет тут идет по линейки, местами правда пытается нас запутать своей ПХ. Есть небольшая, как мне кажется непонятная особенность, которая связана с нашим героем. Вроде она дала, какую ту искру, но, по-моему, так и не объяснили, откуда и чего это такое с его телом то.

И теперь я знаю, откуда OUTLAST брал свои (ага, конечно, свои) идеи.

P.S. Спасибо SEGA за бесплатную игру.