Originally posted by Brothers in Arms 3:... | Criminal Girls: Invite Only

Originally posted by Brothers in Arms 3: Hell’s Highway:«Выбраться из ада можно лишь пройдя его до конца».
Что такое ад? Мне кажется, что многие из вас имеют определенное представление об этом ужасном месте, присутствующем, наверное, во всех религиях, эзотерических и духовных учениях. В описаниях всегда можно найти определенные отличия, но предназначение ада везде одинаково, - это наказание человеческой души за совершенные им при жизни злодеяния (грехи) в соответствии с теми или иными законами. Студия Nippon Ichi Software не единожды переносила игрока в подобные места, можно хотя бы вспомнить Yomawari: Night Alone, где маленькая девочка ищет в городе-призраке сестру и домашнего питомца, а в знаменитой Disgaea, нам и вовсе отводилась роль повелителя Преисподней, но никогда до этого разработчики так основательно не вырисовывали ад, подчеркивая его значимость, как в Criminal Girls: Invite Only!

Сюжет в игре, прямо скажем, необычен! Семь юных и прекрасных дев оказываются в аду, но им предоставляется счастливый случай выбраться отсюда, если они смогут пройти четыре испытания, они же круги ада, а руководство этой «операцией» ложится на ваши плечи. Каждая из героинь оказалась здесь по определенным причинам, но они явно не спешат вам раскрывать всех подробностей своих преступлений. На первый взгляд, хочется провести параллель с семью смертными грехами, так как девушек такое же количество, но это окажется в корне неверное суждение.

Что можно сразу же занести в актив разработчикам, так это качество проработки персонажей. Каждая девушка обладает своей харизмой, причем это находит отражение как в боевом стиле, так и в манере речи. Застенчивая, кроткая и набожная Alice обладает самым большим магическим потенциалом, мужененавистница Ran довела свои навыки обороны до автоматизма, а прирожденный лидер Shin легко взаимодействует с другими персонажами в бою! Диалоги в Criminal Girls: Invite Only насыщены метафорами, сравнениями и эпитетами, а многие слова и выражения могут показаться малознакомыми даже тем, кто с английским знаком на должном уровне. Взаимоотношения между главным героем и девушками заслуживают отдельного упоминания. С каждым пройденным испытанием героини начинают понимать совершенные ранее ошибки, трансформация личности происходит прямо на глазах, пусть и не семимильными шагами, но все же... И, вы знаете, это цепляет.

Если говорить о боевой системе Criminal Girls: Invite Only, то можно с большой уверенность сказать, она здесь уникальна! В битвах принимают участие до четырех девушек, остальные члены команды находятся в арьергарде, и могут быть вызваны на любом ходу, если кто-то из бойцов находится при смерти, или же вы решили поменять тактику сражения. На первых порах наши подопечные не обладают внушительным боевым арсеналом и имеют всего лишь пару приемов в наличии, позже после прокачки они смогут наносить врагу более внушительный урон, и что главное проводить совместные атаки. Причем на каждом ходу вы должны выбрать действие только для одной девушки! Основная же уникальность боевки заключается в том, что вы не можете выбирать, как действовать каждой из героинь. Их боевые умения и навыки выбираются самостоятельно из списка доступных, а вам уже предстоит решить какое в итоге действие совершить! Каждое сражение в игре во многом случайно благодаря такой системе хотя после десятка часов можно заметить определенную закономерность в появлении той или иной атаке, но на это влияет много факторов начиная от состава и текущих показателей ваших девушек и заканчивая количеством и классом представленных врагов. Есть в Criminal Girls: Invite Only и так называемые Chain Attack, которые объединяют усилия двух девушек, нанося колоссальный урон противнику или качественно, изменяя характеристики союзников. Однако для выполнения данных атак также нужны особые условия, которые нигде не прописаны, к тому же Chain Attack еще надо найти в невидимых сундуках, хитро разбросанных по локациям.

Прокачка в игре также необычна, и делится на два вида. Первая - классическая, при котором повышается уровень героинь в результате полученного им в сражениях опыта. Вторая - более необычная, и я бы ее назвал эротическо-педагогическая, но в игре она названа «мотивацией»...

Из-за ограничений на количество символов (не влезло более 5000 знаков), полную версию обзора вы можете прочитать здесь.