Итак... | Alien: Isolation

Итак. Купил игру на распродаже, этот момент очень смягчает негативную составляющую игры.
Поехали...3,2,1, чужой...терминатор.
Игра начинается довольно интересно и сюжет захватывет, хотя довольно банален и полностью повествует сюжет оригинального фильма. Рипли замените, на дочку Рипли "как оригинально", имя андройда замените на... забыл, ну и Тейлор в роли злого андройда из фильма( кручу, верчу на...ь хочу, но что-то не вышло).
Графическая составляющая радует (не знаю кто там говорит про плохой графон, блики, отражения, динамические тени, объемное освещение выполнены достойно и текстуры качественные).
Атмосфера также передана на хорошем уровне. Геймдизайнеры и художники постарались, будто и вправду смотришь фильм, качественно проработаны мелочи как в антураже так и во взаимодействии главного героя с этим антуражем. Наклоняем голову и о чудо!!! видим свои ноги что уже радует, когда так уже начнут делать везде, ибо летающие головы с рукой торчащей из шеи порядком достали и это в наше то время, тут не схалтурили. Также радует как переданы движения, присутствует "чувство собственного тела" в игре.
Сюжет повторюсь отдельная песня, сначало все торт, а под конец кутья, ближу к концу так и хотелось приложить руку к лицу, ибо всю игру главная героиня только и делает, что сама создает себе проблемы, лезет жопой на ежа и грудью на чужого. Уже к середине забываешь миена почти всех героев, почему?
Геймплей. А вот поэтому! Начинается все здорово и первые часа 3 ты доволен гемплеем, системой крафтинга и даже реализацией боевой состовляющей и стрельбы. Здорово реализовано то, как мы находим гаджеты, которые помогают нам бегать от чужого и оружие которое помогает нам...бегать от чужого. После 3 часов, когда розовые очки сползают с носа и чужой воспринимается уже скорее как котэ гуляющий сам по себе ( но ???????? что характерно всегда неподплеку от тебя, видимо ГЛОНАСС-ом пльзоваться умеет а у героини маячок вшит, где? Где, где в ... красивых кедах на ногах). Начинает навеевать уныние в этом симуляторе грудничка, ибо ползаем от одного подстола под другой подстол, но не от смеха, а как вы уже догодались от Чужого. А также симулятора передергивания ... рычагов. Вобщем растянули игру конкретно, сюжет под конец уже начинаешь забывать как и имена всех кого встретил по мере прохождения.
Отдельная история про крафтинг, он есть, но его как бы нет. Все предметы, помимо аптечки, практически бесполезны.
P.S. А вот оптимизация у игры отличная. У меня AMD Phenom 9850 и даже не II, 4 гига DDR2, GTX460 а игра идет отлично на максимальных настройках, что также порадовало.
Итог: Игру рекомендую к покупке, но при условии скидки не менее 60%, DLC неочемные, денег своих не стоят. На этом все господа хорошие, надеюсь мой обзор поможет вам сделать правильный выбор и прикинуть, а надо ли вам это.