Великолепное продолжение отличной драйвово-пиксельной и динамично-бодрой инди... | Hotline Miami 2: Wrong Number

Великолепное продолжение отличной драйвово-пиксельной и динамично-бодрой инди Top-Down Action мясурбки 2012 года - Горячая Линия Маями. Продолжение настолько горячее и пуканоразрывающее, что заставит вас сжать кулак Ярости и вмазать им по своему монитору, на котором происходит действие Hotline Miami 2. Ибо сложность во второй части просто то таки адово монстрячая и просто-напросто зашкаливающая предел планки с названием Hard.
Плюсы данной видеоигры:
+ Геймплей, который практически не поменялся. Нам все также надо зачищать этаж, устраивая местный и веселый "Акт очищения" от лысых Бандитов.
+ Сюжет, за которым следить, лично мне, было в разы интереснее, чем в первой части. В сценарии присутствует предыстория и продолжение пьесы Hotline Miami. Также очень понравилась подача истории: она рваная и скачет по временным промежуткам от одного к другому персонажу. Поначалу ни черта не понятно, но после 4 часов игры потихоньку начинает складываться вся эта жуткая картина игрового мира.
+ 13 персонажей. Офигеть не встать! У каждого своя сюжетная линия, которая пересекается с другими индивидами этой театральной постановки. В обойме имеется: Журналист-пацифист, Солдат с ножом и травматом, Сын главаря Русской Мафии, Актер в маске Хрюнделя, 5 человек из группы Фанатов - брат и сестра с пистом и Бензиновой пилой в масках Лебедей, Чувак в маске Медведя у котрого есть 2 ПП и прочие герои.
+ На каждом уровне у нас теперь свой герой. Играть за одного персонажа, как это было в первой части и выбирать для него маски, теперь нельзя. Зато каждый персонаж со своими особенностями: Лебеди используют только пистолет и Цепную пилу; Журналист дерется со всеми только при помощи холодного оружия и не использует огнестрел; Солдат таскает с собой перезаряжающийся ствол и нож и другие. Будут также персы, которые могут брать и огнестрел и колюще-режущие предметы. У некоторых есть комплекты масок, так что все же небольшой, но выбор нам таки оставили.
+ Огромная продолжительность. Где-то 8 часов на сюжетку придется потратить.
+ Больше музыки. Теперь на каждой локации, где надо вырезать лысых, играет своя прекрасная композиция, от уже знакомых нам групп, таких как MOON, Perturbator и другие.
+ Стилизация некоторой части меню под эффекты видомагнитофона VHS. В меню Паузы присутствует эффект зажеванной пленки и соответствующий ему звук; Пермотка назад и вперед также есть. Олдфаги смотревшие мультики и фильмы с гнусавым переводом оценят. :)
Минусы:
- Уровни за Солдата на Гаваях это просто полный ядерный коллапсец и звездунец. Огромные, мать его, локации на 2 игровых Хотлайновских экрана, где не видно что происходит за чертой. Преодолеть эти локации довольно туго, но когда перебиваешь всех солдат и слышишь знакомую успокаивающую мелодию, становиться все таки кайфово.
- Остальные уровни тоже стали очень большими. И это снизило немного динамику игры. Приходиться ждать удобного момента, когда вражинка придет, а ты её грохнешь.
- Конкретная привязка каждой локации к персонажу. Тут нельзя брать биты и ножи, здесь можно ходить только с тем стволом, который взял в начале задания. Раздражает, если честно, но все равно привыкаешь, по ходу прохождения.
Итог: Прекрасное продолжение с сюжетом, который расставляет все точки над "И" и не очень то поменявшимся игровым процессом с расширенным ассортиментов новых саундов и музыки.