Поиграв в эту игру 80 часов, набив... | Tom Clancy's The Division

Поиграв в эту игру 80 часов, набив в ней максимально возможный уровень, собрав все необходимые предметы, решил я написать этот обзор. Эта игра, которую ждали многие - хайпили ее еще со времен E3 2013. Сеттинг "а ля вирус оспы, который распространяет какой-нибудь злой старикашка в своих злых целях" увлекал, механика ММО привлекла большую аудиторию, лица у адептов Ваномаса разрывались в кровавый фарш от всей графической красоты, но.. Что же получили в итоге? Короткий, слегка закрученный основной сюжет, который вы можете пройти как один, так и с напарниками (максимальное число которых достигает трех), термоядерно-плохую локализацию, невероятно впечатляющую графику (пусть и задаунгрейденную), весьма хорошую платформу для веселья с очень близкими товарищами и много другого контента.

Сюжет имеет один существенный недостаток - персонажи. В квестах встречается куева хуча персонажей, но ни у одного из них нет харизмы. Может быть для Вас это и не будет недостатком, но в подобной реиграбельной игре персонажи должны пестрить интересными бекграундами, весело шутить, уметь увлекать игрока. Ни один этого не делает. Перейдем к даркзоне. Сразу оговорюсь, что меня даркзона не увлекла. Темная зона (aka Dark Zone; DZ; Даркзона) - солидный кусок Манхеттена, который во время эпидемии был помещен под карантин первым. Разного рода анонимусы из трех игровых фракций заселили этот район, ограбили караваны, изнасиловали всех оставшихся в центре жителей, а также забрали военное снаряжение, оставленное невероятно смелой и находчивой армией США прямо в центре Нью-Йорка. Окей.. Эта концепция мне понравилась, первые впечатления от входа в Темную Зону - мороз по коже. Эпично. Однако, делать там нечего. Особенно в том случае, если вы уже достигли последнего уровня снаряжения (которые начинаются после 30 уровня в обычном мире, а не DZ). Вот и выходит, что максимально прокаченному игроку в игре больше делать нечего. Начинать игру за нового персонажа? Скучный сюжет. Покупать DLC? Необходимы друзья, которых это увлечет. Вот и остается только бесцельно бродить по заснеженному Нью-Йорку с друзьями и искать всякие интересные объекты окружения, коих много.

Я бы не стал кричать во все стороны, что это игра года, что лучше ничего не было. Нет. Эта игра с хорошей картинкой, динамичным геймплеем (на высоких уровнях сложности), а также с увлекательной, пусть и короткой, лестницей прогресса. Для игры в одиночку купайте на свой страх и риск. Если есть возможность купить игру вместе с камрадами - берите. Подумайте и о DLC, ибо они добавляют несколько интересных решений в мир занесенного снегом Нью-Йорка.