КРАСОТА ОТ CITY INTERACTIVE!http://steamcommunity... | Enemy Front

КРАСОТА ОТ CITY INTERACTIVE!http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=839994404
Так я и не понял смешанных обзоров в стиме, ведь Enemy front лучший шутер который разработала City interactive. Возможно, многие ждали игру ААА класса, совершенно не зная кто её сделал и какие игры выходили в свет ранее. Однако я хочу сказать, что после всяких Code of honor, Battlstrike и прочих, очень низких по качеству игр, EF – успех сразу по нескольким фронтам. Элементы позаимствовали сразу у многих представителей жанра: Medal of Honor, Sniper Elite, Call of duty куда же без неё. И да, это второсортная, но всё-таки полноценная и весьма неплохая игра.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=839994428
В кои то веке лицензировали старый и могучий движок Cryengine и смогли выдать обалденный графон. Хотя скриншоты на странице в магазине уж очень отфотошоплены, игра красивая, но не настолько, чуток похуже. Этого всё равно хватает что бы наслаждаться отличными текстурами, симпатичным и ярким миром, сочностью красок, над коими весьма сильно постарались. А посмотреть тут есть на что: одинокие фермы, поля, лесные домики, завод по производству ракет, Варшава в конце концов. На протяжении всех 7-8 часов постоянно удивляешь обильности локаций. Очень много помещений, домов, комнат куда совершенно не нужно заходить, но они есть. Обставлены понятное дело не вручную, однако в целом добавляют глубины. Потом потихоньку понимаешь, что много где тебе дают свободу. Идти в лоб как в обычном шутере, прокрасться на мельницу и перестрелять всех со снайперской винтовки, по одному тихо вырезать фашистов, выбор за вами. Не везде он есть, миссии порой весьма кишковые, но сделано неплохо. Иногда присутствуют доп. задания вроде сбейте из зениток самолёты, которые можно вообще пропустить не заметив.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=839994452
Самое хорошее, что вытягивает опыт CI на новый уровень – механика. Здесь тупо хорошо стреляет оружие, добротные анимации, экшен получился, и местами весьма бодрый. То бочки взрываются, то танк нужно подорвать из панзерфауста, то просто зажать гашетку ППШ и валить немцев до конца. Стелс есть, но кривой, и в общем не особо то нужен. При обнаружении враги моментально знают где вы, а красться сложно, поле зрения у них огромное, зато реалистично. В то же время строго советую пройти миссию «Атака фау 2» (спасти бойца из тюрьмы) по стелсу. Тут вам и убийство часовых в момент речей громкоговорителя, и стелскилы со спины, и отвлечении киданием камушка, полный зачёт! Даже сюжет завезли, правда самый простейший, ничем не выделяющийся, про репортёра ставшим членом сопротивления. Но опять же, по сравнению с предыдущими играми компании это можно сказать прорыв. Минусов тоже хватает, не обольщайтесь. К примеру заставки, выглядят хуже, чем движок игры, а анимация в них вызывают facepalm. Кривоватый и не допиленный стелс, который уже упомянул. Также чекпоинты ставил полнейший козёл, откидывает весьма далеко, порой приходится отстреливать с десяток немцев заново. Кто-то ещё говорит про оптимизацию, хотя на моём ведре летает на ультре.
Подводя итог хочется похвалить City interactive, путём долбёжки головой об стену они всё-таки научились делать хорошие игры. Следом за EF вышла отличная Lords of the fallen, а скоро к выходу готовится Sniper Ghost warrior 3 от роликов которого у меня слегка челюсть отходит.

Оценка 7 - Неплохо!
+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку где я постоянно рекомендую самые разные игры. Присоединяйтесь к каналу на YouTube, а также вступайте в группы Вконтакте[vk.com] и Steam, там публикую заметки об игровых новостях и кино.