https://www... | S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

https://www.youtube.com/watch?v=jXBKWjyJwmg&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=Gw_L8zG_bwU&feature=youtu.be

Это скорее обзор последней части сталкера в симбиозе с великолепными модификациями MISERY(2.1.1) и Сall of Misery 1.0c(во втором видео я покажу где её скачать и как скрестить с стим версией).
Говорить о Сталкере и, что-то кому-то рассказывать не имеет смысла,это один из тех феноменов на пост-советском пространстве,о котором слышала даже моя мама и с которого фанатеет даже мой отец.
Скажу кратко,она из тех игр,которые я именую "путешествием в самого себя",то есть,игра с полным и глубочайшим погружением туда и потерей связи с реальностью(в хорошем смысле)....это можно сравнить с прочтение хорошей книги или с реальным путешествием в зону отчуждения.Здесь есть только вы,и ваше выживание,а дальше,как знаешь.
Так же касаемо самого стимовского "порта",здесь все модификации работают исправно и вообще никаких глюков не наблюдалось(Я скачал unofficial patch 1.6 который фиксит некрасивый баг с тенями для обладателей нвидиа-карт)
А теперь о главном,о симбиозе модов с игрой!
Misery 2.1.1 - это хардкор,плавающий в жести,приправленный отчаянием и присыпанный удручающей депрессией,в общем,то, что есть в книгах серии,но нет в официальных играх(ну или гораздо более хорошо сделанно,чем в офф. играх).
Я играл в самый ранний его билд и очень давно,поэтому я даже и не подозревал с чем столкнусь....А в этот мод втиснули лучшие наработки всех существующих модов к данной игре ,НО, сохранив, общую конву повествования и сюжета....и если и раньше в Зове Припяти было очень даже хорошо,то теперь,это просто отлично.Зайдя к любому ??????????е и взглянув на ассортимент,глаза просто разбегутся от количества предметов и оружия с экипировкой.
Так же ,в начале игры,есть возможность выбрать из 3-ёх классов персонажей,в зависимости от этого выбора,мы получим чуточку разные атрибуты,которыми в той или иной степени, лучше или хуже,будет владеть наш персонаж + стартовая экипировка.
Игра стала очень реальной благодаря этой модификации,теперь перестрелки 1 на 1 могут быть для вас фатальными в 50% случаев,т.к пули теперь дейтсвительно бьют и бьют больно,любая стая диких животных - это почти 100% смерть,а уж про то,что бы лезть в эпицентр аномалий за артефактами...я лучше промолчу...."поджаренный и электрофицированный сталкер под псиизлучением, валяющийся где-то на затоне передаёт привет!".
И коротко о Call of misery.По факту,это самый большой фриплейный мод Call of Chernobyl с ввинченным туда Misery 2.1.1.В итоге : все локации из всех частей сталкера + возможность играть за любую из группировок + зачатки сюжета + мега-хардкор помноженный на бесконечное количество часов игры.
В общем,берите сталкера по скидке или на сторонних сайтах,т.к. цена для такой старой игры неоправдано большая,ставьте эту модификацию и вы взглянёте на привычный мир совсем другими глазами....Я был очень приятно удивлён и к моим "неофициально наигранным" Over 1000 часам,наконец-то прибавятся "легальные" часики в стиме)
P.S. Модификации жрущие ресурсы,если нет абдуло-компа,то придётся отключать половину спец-эффектов,и нужно будет разлочивать поддержку много-ядерности!Но,благо,всё это не сложно и делается за 10 минут.