» » В далеком 2003 году, всем знакомая студия... | STAR WARS™ Knights of the Old Republic™ II: The Sith Lords™

В далеком 2003 году, всем знакомая студия... | STAR WARS™ Knights of the Old Republic™ II: The Sith Lords™

В далеком 2003 году, всем знакомая студия Bioware выпустила первую часть «Star Wars: Knights of the Old Republic», которая не только стала лучшей RPG года, но и заложила основу для другой не менее культовой серии под названием «Mass Effect». Высокие оценки от критиков, признание поклонников, и хорошие продажи сделали свое дело, и в феврале 2005 года вышло долгожданное продолжение. За создание сиквела в этот раз отвечала другая студия разработчиков, под названием «Obsidian Entertainment». Удалось ли новым людям создать достойное продолжение? Да, и еще раз да!

Завязка сюжета состоит в следующем, после событий прошлой части, прошло ровно 5 лет. Война с Империей ситхов давно закончилась, но победа над ней досталась слишком большой ценой, и Орден джедаев находится на грани уничтожения. В это же самое время, в пространство Республики возвращается главный герой/героиня, которому/ой предстоит выяснить, как сильно изменилась Галактика со времени его/её изгнания из Ордена Джедаев.

Достоинства:

+ История. Obisidian продолжает традицию начатую в первой части, и можно даже сказать, гораздо более успешнее показывает показывает Светлую и Темную стороны Силы под новыми и необычными углами. Если первая часть по атмосфере была больше ярким приключением, то ее продолжение является мрачным триллером. И я уверен, что последнее, вы никак не можете представить в Звездных войнах.

+ Игровой процесс. Хоть его основа с момента релиза первой части сильно не изменилась, но зато она обзавелась целым ворохом приятных мелочей. Интерфейс стал более удобным, и все полезные предметы теперь находятся прямо под рукой. Так же появилась возможность изучения различных стилей боя со Световым мечом, что не только вносит разнообразия в боевую систему, но и действительно приносит пользу. Далее добавили систему крафта. Если в первой части полезные предметы могли создавать только ваши спутники, то теперь при наличии развитых характеристик, вы можете сами создавать себе аптечки/импланты, отмычки/запчасти и прочий полезный лут.

+ Персонажи. Все они удались на славу. Все спутники так и вовсе получились крайне интересными личностями. А благодаря появившейся системе влияния, вы не только сможете при высоком ее показателе, сделать своих напарников Джедаями, но и вовсе изменить их мировоззрение в нужную Вам сторону. Так же в зависимости, от пола Вашего персонажа и выбранного стиля прохождения (за светлую или темную сторону Силы) будет зависеть какие персонажи присоединятся к Вашей команде. И в дополнении стоит отметить, что в отличие от фильмов, в данной игре, не так уж и много однозначно плохих или хороших людей. И в каждом встреченном человеке, можно найти как положительные, так и отрицательные качества, что безусловно является огромным плюсом.

+ Диалоги. Они хорошо озвучены, они хорошо написаны, одним словом, читать их одно удовольствие. Комментарии от Hk-47, по-прежнему бесценны.

+ Нелинейность. Помимо сюжетных развилок, была доработана и система отыгрывания роли. Так, при прохождении за обе стороны Силы, данная игра регулярно будет задавать Вам вопросы, которые заставят вас задуматься о том, почему вы поступаете именно так, а не иначе? От чего, играть за жестокого дурака, хамящего всем и вся, и убивающего все что движется, уже не так интересно. И тоже самое касается тех, кто помогает всем в ущерб себе.

Недостатки:

- Из-за жадности издателя, Obsidian были вынуждены вырезать из игры огромное количество контента. И в связи с этим, игру не рекомендуется проходить без модов восстанавливающих большую часть вырезанного материала.

- Даже с модами, увы в игре чувствуется определенная незавершенность. Это проявляется, как в сюжетных моментах (увы, даже моды восстановили далеко не все), так и в игровом процессе.

- Последнее обновление добавляет больше проблем, чем пользы. За ачивки и широкоформатные разрешения, конечно спасибо, но огромное количество багов которое оно добавляет (например, черные пятна вместо текстур), увы того не стоят.

? И не смотря на такие серьезные недостатки, данную игру должен пройти каждый уважающий себя фанат Звездных войн. Да графика и геймплей могут прийтись по душе далеко не каждому, но сюжет, атмосфера, персонажи запоминаются надолго. А не это ли главное в играх такого плана?

? Моя оценка: 9.5 из 10.

P.S. Ну и еще обидно, что третья часть никогда не выйдет. MMO по мотивам никогда ею не будет. За слив героев 1 и 2 части, Bioware должны гореть в аду.скачать dle 10.6фильмы бесплатно