Помимо погружения в атмосферу знаменитой кино-саги "Lego... | LEGO® STAR WARS™: The Force Awakens

Помимо погружения в атмосферу знаменитой кино-саги "Lego Star Wars:The Force Awakens" меняет привычный(и поднадоевший)геймплей лего-игр,-хотя бы чуть-чуть...
+ПЛЮСЫ++Похорошевшая графика
В основном,это касается окружения,которое сделано не из лего.Некоторые локации выглядят здесь действительно красиво.Особенно те,что проходят ночью/в космосе/внутри космических станций,так как улучшили освещение.
Графика стала чуть лучше и чуть требовательнее-самое то для лего-игры
+Юмор
Он тут на уровне любой другой лего-игры:забавные шуточки на каждом шагу.Было несколько по-настоящему смешных шуток.
Лучше всего создателям удавался стёб над шероховотостями "звёздных войн" и Кайло Реном.
+Слегка улучшенный геймплей
Многие уровни сочетают в себе экшен от третьего лица с привычной всем лего-аркадой.То есть теперь не только просто гоняем разных лего-человечков,разрушаем или строим лего-конструкции,но и:
1)Участвуем в космических/наземных сражениях на боевых истребителях
Очень люблю такие моменты.Почти каждый из них сделан захватывающе.Одни битвы проходят в космосе,другие-на земле.На боевых истребителях можно делать крутые манёвры и уворачиваться от вражеских ракет.В какой-то момент эта игра мне напомнила "Star Wars:Battlefront".А лего-стилистика даже придаёт этим баталиям ещё больше шарма.
2)"ЭКШОН" в стиле "укрывайся и стреляй"
Да-да,такие моменты тоже есть.Вносят разнообразие,за что им спасибо.
Так-то "лего-геймплей" априори кардинально не менятся.Ибо эти игры,по идее,созданы для детей.В "Lego Star Wars:The Force Awakens" из изменений я могу вспомнить ещё пару мелочей:
Шкала для спец-ударов
Заполняется при уничтожении противников.
Персонажи выполняют какой-нибудь пафосный приём,а боевые истребители мнгновенно уничтожают вражеские единицы ракетами.
"Квик тайм ивенты",делающие игру динамичнее+Больше индивидуальности у персонажей
Большинство героев тут всё ещё остаются клонами других лего-человечков,однако некоторые имеют собственные черты:анимации,спец-удары и т.д.
+Часть галактики
Можно открыть карту галактики и выбрать планету для высадки.В игре несколько локаций,каждая из которых расположена на какой-нибудь планете.Заниматься на этих территориях надо тем же,чем и в прошлых лего-играх:собирать специальные лего-блоки,выполнять простенькие дополнительные задания и решать головоломки.
Из нового:дополнительные задания в виде полноценных миссий,дополняющих сюжет
+Атмосфера "звёздных войн" и любимые персонажи
Тут всё понятно.Появились даже нововведения:тёмная и светлая стороны силы по-разному действуют на врагов;для ситхов и джедаев разбросано много предметов для их способностей;за каждым персонажем закреплены определённые навыки.
Но это всё мелочи

-МИНУСЫ--Цена
Когда лего-игры стоят до 419 рублей,вопросов не возникает.Теперь на них цены стали выше(это касается всего мира,а не только нашей проблемы с ростом курса доллара).
Такие простые аркады с небольшими изменениями того не стоят
-Паразитирование на одних и тех же шутках
"Ну сколько ещё можно?"-пожалуй,девиз этой игры.Ха-ха:штурмовики во время задания вырядились как на курорте,лего-человечки во время важного события едят мороженное.И так далее.Очень надоедает,когда подобное повторяется много раз.
-Давайте нам "капусту","американских президентов","питерские достопримечательности" или что там у вас
Проще говоря,распил на "длс".Для получения всех достижений вам надо докупить несколько дополнительных уровней-очень коротких и не стоящих своей цены.И в сезонном пропуске нет два "длс".

Конечно,люди жалуются на то,что игра короткая,но,думаю,это не совсем так.Во-первых,игра лишь по одному 7-ому эпизоду "звёздных войн",но тут кроме 10 сюжетных глав(+глава-пролог и глава-эпилог) есть дополнительные сюжетные задания
Во-вторых,для прохождения на 100% здесь много всего заготовлено
В итоге на игру может уйти от 8-ми до 20+ часов.Имейте в виду,что "Lego Star Wars:The Force Awakens"-это всё ещё простенькая аркада,которая может надоесть этой самой простотой.
Имейте в виду,что "Lego Star Wars:The Force Awakens"-это очередная лего-игра,где кооператив доступен для игры на одном компьютере,а не через интернет
По-моему,"Lego Star Wars:The Force Awakens" пока является лучшей лего-игрой.Это по-прежнему простая аркада с ворохом любимых персонажей,атмосферой первоисточника и забавным юмором.Но она не стоит своей полной цены-обязательно берите с хорошей скидкой.Больше нечего сказать.
8 из 10