На данный момент, компания Telltale Games является... | Jurassic Park: The Game

На данный момент, компания Telltale Games является наиболее известной компанией среди производящих игры в жанре "интерактивное кино". Ознакомившись с такими творенями этой компании как The Waling dead и The wold amoung us, я решил посмотреть что еще интересного можно найти у этого разработчика.
И вот, я натолкнулся на игру, созданную в одной из самых любимых моих вымышленных вселенных, а именно по Юропарку.
Дождавшись распродажи, я проибрел этот продукт, и у меня сложился все же более-менее положительное мнение об этом "фильме".
Начнем с плюсов.
1. Хороший сюжет.
Пускай поначалу он скучноват и персонажи ведут себя как ходячие клише, однако ближе к третеьму эпизоду сценаристы похоже решили напрячься, сюжет начал наконец-то завлекать и захватывать динамикой происходящего. Персонажи начинают совершать поступки,характерные для них, раскрывая их образы все больше и больше.
Самое интересное, что события, представленные в игре, органично вписываются во вселенную юропарка.
Но предупреждаю сразу, в игре НЕТ ВАРИАТИВНОСТИ (специально для тех, кто привык к ей в Ходячих).
2. Стилистика.
Игра отлично не только отлично передает атмосферу "Парка Юрского Периода", но и вписывается в фирменный гарфический стиль TellTale.
3. Модели.
Все динозавры выглядят очень круто (за исключением троодонов, они какие-то стремные).
Недостатки.
1. Идиотские QTE
Quick Time Ivents (QTE) стали уже неотъемлимой частью жанра "интерактивное кино".
Но здешние QTE СЛИШКОМ сложные, требуют какой-то нечеловеческой реакции и внимательности. Зачастую их вставляют в абсолютно неуместные ситуации, а экшен-сцены с ними превращаются в страдания.
2. Главное меню.
Просто отвратительно то, с каким пренебрежением отнеслись разработчикик главному меню. Оно долго открывается, долго закрывается да еще и встроено в пробел и Esc, а менять настройки управления нельзя. Плюс к этому. если ты хочешь настроить разрешение экрана, то во время поиска нужного тебе разрешения ты обязан будешь ждать, пока игра растягивается под каждое, на которое ты прослистал. Из-за этого на настройку разрешения экрана я потратил 15 минут.
Итог.
Неплохое интерактивное кино на один раз.
Моя оценка 6.8/10
А все из-за QTE.