Брал ради сетевой игры, по воспоминаниям детства... | Gremlins, Inc.

Брал ради сетевой игры, по воспоминаниям детства о том как это было круто играть с друзьями в настолки, плюс скидка и хорошие отзывы помогли обратить внимание.

Запустил в первый раз, сразу возник вопрос - омг, что я купил?! Привык играть в полноценные игры с графикой, а тут.. по скриншотам это не понять, но когда открыл обучение и увидел карту, подумал что это какая-то ширпотребная инди хрень :-D. Да, еще сразу включите "контрастность" в настройках, иначе вырви глаз. Но пересилив себя и пройдя его (обучение) до конца, сыграв пару матчей с ботами, я поменял мнение.

Это тот случай когда геймплей затмевает всё и графику и какие-то неудобства, на это просто не обращаешь внимание. Уровень погружения сравним с каким-нибудь хорошим шутером. И может "подгорать" не меньше! Особенно в моменты когда бросок кубика в самый неподходящий момент отправляет тебя в тюрьму или когда твой замечательный план внезапно портит противник.

Сама игра состоит из карты - она может показаться простой и даже отталкивать (как было в начале), можно предположить что их должно быть несколько, но нет, она одна. На ней ~9 основных локаций, типа завод, банк и множество обычных клеток с событиями. Обычно ходить можно только в одном направлении, по часовой стрелке, но есть места где можно срезать, развернуться (обычно заплатив за это). Сам игровой процесс основан на карточках, которых в инвентаре может быть 6 штук, у каждой карточки свое количество ходов (от 1 до 6) и свой бонус, они используются либо для передвижения, либо активируя бонус на своей клетке. Самих карт ~130, всяких неприятностей ~40. Из ресурсов шестеренки (кто первый наберет 20-30+ то и победит), деньги, голоса, карма. Есть еще ~12 персонажей со своими "скиллами". Всего этого достаточно для реиграбельности и разнообразия. Людей не особо много (~200 онлайн), но достаточно, рейтинговый матч ищется 3-5 минут, либо можно зайти в обычную созданную игру, сам матч длится очень грубо 30-60 минут (не засекал). Обычно 4 игрока, но можно до 6. Еще есть 1х1, есть командные, можно с другом против ботов.

+ затягивающий, азартный геймплей
+ самое оно для желающих порандомить (аля херстоун)
+ необычный сеттинг и звуковое сопровождение
+ не надоедает
+ отечественный разработчик

- может вызывать т.н. "подгорание", т.е. негативные эмоции
- нужно определенное наигранное время (10-20часов) для того чтобы быть готовым для сетевых баталий.
- хотелось бы иметь более ярковыраженную дистанцию хода с карты
- возможна нечестная игра, когда в обычном не team матче скайперы-друзьяшки гипотетически объединяются и "бомбят" одного игрока, вроде как с этим активно борятся и банят, но доказать сложно


За 400 рублей рекомендую любителям настольных игр, а с 40% скидкой уже можно и более широкому кругу людей. Если посмотреть историю цены, то она как раз и стоила изначально 249 рублей (аля -40% сейчас), а 11 марта 2016 стала 399 ;).