Обзор написан в час ночи с телефона... | Grand Theft Auto V

Обзор написан в час ночи с телефона, потому что да
Давным-давно я уже хотел написать что-нибудь дельное, но у меня так и не получилось, так что время попробовать снова. Итак, что мы тут имеем? Игрушку, которая занимает 2 место в списке самых крутых игр за 2к16 год. Так-то она сделана была в 2015, но кого это волнует?

Пятая часть действительно стала большим шагом для Камнязвезды и самих игр. Большой проработанный мир, крутая графика, множество мелких деталей. Можно было бы продолжать и дальше, но у меня кончилась фантазия боюсь обзор тогда затянется, а мой тупой организм хочет спать, так что к делу.

Плюсы самой игры и одиночки (мультиплеер оставим на сладкое):

Плюсики:
  • Красивый графон, текстурки и прочее. Текстурки прорисованы, много мелких деталей, реалистичные тени (почти что). Правда жрёт много.
  • Что-то вроде оптимизации. Скачал кряк в первые две недели после выхода игры на пекарню и... Он запустился. Всё было гладенько, без лагов. Правда пришлось играть в самом маленьком окне с минимальными настройками, но для криво слепленного кряка и моей повидавшей виды 650 это было довольно неплохим результатом. Когда же я насосал заработал на лицензию, я распетушился и выставил всё на ультру. Не знаю почему, но мой пука не взорвался, а каким-то волшебным образом начал выдавать 40fps.
  • Сюжет. Часто ли вы следили за сюжетом в других частях? Я нет. Хотя здесь я тоже особо не отвлекался на него, но в конце, когда пошли титры, я понял, что я прое*** очень годную сюжетку, и что надо бы перепройти и хотя бы понять, кто такой Тревор.
  • Атмосфера. Вот самая главная фишка игры. Вид от первого лица лишь усилил это чувство. Шумным мегаполис или пустыня, населённая койотами, - везде чувствуется жизнь. Попробуйте как-нибудь взять фонарик и походить по Лос-Сантосу или пустыне и поглядите на различные детали окружения, поболтайте с прохожими. Я уверен, что вас затянет.

Минусы:
  • Очень "хорошее" AI (на любом шоссе найдётся какой-нибудь пидо***, который вас собъёт или будет долбиться в вашу машину, потому что где-то кто-то выстрелил)
  • Она не бесконечная. Увидев титры, я обрадовался, что прошёл ГТА, но потом я понял, что это конец, больше ничего не будет. Это малость подпортило мне настроение.

Вроде об одиночке всё, поговорим об онлайне.

Представьте себе одиночку. Такое милое место. Куча прохожих, животные, детализация. Представили? Отлично. А теперь вычеркните всё это из игры и добавьте туда 10 читеров, 15 орущих на корейском школьников, и 5 аутистов, сидящих на Чилиаде. Вот и весь онлайн. Грустно признавать, но он умирает. Порой выходят DLC, которые задерживают этот процесс, но в последнее время они все или добавляют три машины за 3м$, или новый метод зароботка, в который надо вложить 6м$, а потом забив на личную жизнь, таскать ящики или машины, пока они вам в кошмарах сниться не начнут. Можно ещё забить на деньги и покататься с друзьями, пострадать фигнёй, но тут тоже всё не так хорошо.

ГТА - некая песочница с пушками. В ней нету какой-то цели, её нельзя закончить. Но, несмотря на это, Звездокамни решили, что позволять игрокам делать то, что те хотят, нельзя, поэтому повеселиться можно только с читами, а за это может прилететь бан (нет).

Итог:

Стоит ли покупать сиё творение? Почему бы и нет. Одиночка тут очень даже ничего, а онлайн не даст заскучать, если одиночка кончилась. Только знайте, что игра уже тихонько умирает.