10 бородатых одноглазых мужиков без кепки из... | The Walking Dead: Season Two

10 бородатых одноглазых мужиков без кепки из 10
Вторая часть намного интереснее в плане сюжета, меньше брождения по локациям в поисках пары нужных вещей, что позволяет совсем уж разлениться перед компом.
Игра от лица Клементины тоже делает процесс увлекательнее, и "будучи маленькой девочкой от тебя не ждут многого", но всё же мы влияем на что-то.
Концовки обязательно обе посмотреть/сыграть, хотя бы потому что одна из них намного логичнее и драматичнее (вы же хотите поплакать?).

Просто немного впечатлений:
Криста - наверное, мы должны были сами понять, что без Омида и с 11-летней девчонкой на руках таскать с собой ещё и новорожденного - то ещё удовольствие, но было бы неплохо, если факт его отсутствия как-то конкретно объяснялся: неудачные роды, холод, травма, укус, сознательное умерщвление, хоть что-нибудь! Тем более впереди у нас ещё одна беременная будет, надо же иметь представление о том, что ожидает ребёнка и тех, кто о нём заботится.
Финал, где Клем одна с младенцем остаётся, - глуп, лучше уж сразу его было оставить Джейн со словами "Вот тебе младший братик, заботься о нём".

Сара - сразу ясно, что это комнатный ребёнок (спасибо папочке), что она только обуза группе. Даже поработать не могла в теплице. Подруга из неё никакая, нет, правда, терпеть рядом такого наивного человека не хочется, особенно в мире после зомби-апокалипсиса. Оставить её на съедение - чуть ли не самый приятный момент.

Бонни - интересный персонаж, в его характер и поведение добавили (может, сами того не подозревая, так иногда бывает) пару деталей, поэтому есть некоторое желание подумать о ней. И думать хотелось в двух случаях:
первый, когда она второй или третий раз напоминает о куртке. Может, я не права, но кажется, что она этим хвастает, мол помнишь, кто её тебе дал, кто тут молодец, благодаря кому ты не так сильно мёрзнешь. Второй момент после разумного выбора не помогать Люку (если бы там был выбор лечь на лёд, то с помощью протянутого ружья могли бы попытаться вытянуть парня, но все там были глупые (а Клем можно, она маленькая девочка), Бонни на нас зла, видите ли мы не бросились к лунке. И видно, что у неё есть чувства к Люку, но раньше у костра она нисколечки не обижена на него за перепихон с Джейн. Немного странно, нелогично что ли.

Ребекка - отличный показатель зависимости женщины в положении от окружающих. И её положительным героем делает осознание этого и того, что она бывает резка с людьми, но это неправильно. Ну и её желание быть более независимой похвально.

Злые рюсские - гoвнюkи, офк. Зато приятно было послушать нормальную русскую речь в иностранном произведении, даже все слова можно было разобрать (и без перевода).

Ещё раз повторюсь про более разнообразный сценарий, надеюсь, когда-нибудь смогу сыграть в третью часть (кто их просил повышать минимальные требования к железу), потому что жанр кинца интересен и полезен тем, что наглядно показывает людям сложность выбора (пусть даже и иллюзорного), что в мире всё относительно, и чаще всего нет правильных ответов.