В отличие от ??????????ов сделавших arkham origins... | Batman™: Arkham Knight

В отличие от ??????????ов сделавших arkham origins, рокстеди как всегда развили и углубили идеи из предыдущих частей, хотя, местами, и упростили игровую механику.

Ватман получил новые комбо, может вырубать подряд серию врагов из стелс-режима, а его арсенал расширен новыми, слегка читерными девайсами.

На стелс-уровнях враги научились ставить турели, медики теперь поднимают раненых, но патруль почему-то перестал оглядываться совсем.

Бэтмобиль предлагает два новых режима игры: упоротые гонки с ракетницей наперевес и осадная аркада с уничтожением танков. Оба режима крайне веселые.

Очки раскачки, соответственно, теперь нужно тратить с умом, т.к. раскачивать нужно больше, а не те умения серьезно усложнят прохождение некоторых сюжетных кусков.

Боссы в побочных квестах больше не заноза, требующая индивидуального подхода, их, как и простых патрулирующих, теперь нужно просто слегка нaeбaть и вырубить.

Ну, а по части атмосферы, это самая мрачная из четырех игр - сценаристы очень плотно нагнали безысходного пафоса и очень умело держат интригу до конца.

В общем, крайне крепкое продолжение, но у него есть ровно один минус, который значительно подпортил послевкусие - для того, чтобы увидеть полную концовку, нужно пройти ВСЕ побочные задания.

Они интересные, в них промелькнет почти весь бестиарий готэма, но
посмотрим статистику:
- На сложном уровне у меня ушло 22 часа на то, чтобы добить игру на 90%(большая часть побочных заданий выполнена; сюжетка, кроме просмотра финального ролика, закончена),
- 3 часа заняли сюжетные длс из сизон пасса.
- Еще 5.5 часов ушло на то, чтобы закончить все побочные задания, кроме поиска трофеев загадочника.

Но в этом то и фишка, нужно собрать и их в том числе. Все.

И тут вылезает главный для меня минус: получается, что вместо того чтобы просто дать мне оставшийся контент в виде полного ролика концовки, игра заставляет широебиться по зачищенному от бандитов миру, в котором нe????? делать, и в котором, этих трофеев, как и в предыдущих частях, до хрeнa, и если вы не любите утруждать себя их поиском, то ггвп в общем-то.

Короче, в итоге я решил не тратить на это время и зыркнул полную концовку на ютубе.

В остальном, конечно, придраться не к чему - это лучшая часть серии.