» » Четвертая игра в серии Batman: Arkham (если... | Batman™: Arkham Knight

Четвертая игра в серии Batman: Arkham (если... | Batman™: Arkham Knight

Четвертая игра в серии Batman: Arkham (если не считать приквел к Arkham Origins - Blackgate) пошла дальше и в очередной раз нарастила масштабы. Открытый мир достиг невиданных размахов в сравнении с предыдущими частями. Теперь в распоряжении игрока - огромный кусок Готэма. Сразу нужно оговориться, что город пустой. Кроме бандитов да полицейских (ну и редких оставшихся жителей вроде пожарных), в городе никого нет. Расстраивают пустые зоны, про которые сразу понимаешь, что там «что-то будет», когда наступит определенный момент по сюжету, а сейчас – пустота. Но на самом деле пустоту города в целом за минус считать не хочется (да и сюжетно это вроде как обосновали). Работы для Темного рыцаря найдется вдоволь. Сам город был сконструирован ради одной цели – долгожданного появления в игре бэтмобиля.

Хочется описать впечатления от последнего. В нем реально чувствуешь себя, как в танке, а ля бэтмобиль из фильма «Бэтман: Начало». Также в игре отличная разрушаемость: столбы, деревья, всевозможные почтовые ящики, лавки и даже углы зданий разлетаются во все стороны. Действительно ощущается «тяжесть» автомобиля Бэтмана. Ощущения от езды приятные: автомобиль уходит в занос, ныряет в ямы – с физикой у него все в порядке, сравнимо с какой-нибудь NFS: Underground.

В сюжетном плане игра не подкачала. Сюжет держит в напряжении до конца. Развязка неожиданна. Правда, накаляет титульный плакса Рыцарь Аркхема, но игру собой все же не портит (кто прячется за его маской, становится понятно почти сразу, даже если ты мало знаком с комиксами DC). Самое же интересное стартует лишь в самом конце – игра довольно долго раскачивается. Понравилось, как были органично вплетены доп. задания в общий сюжет. Но при этом обидно за местный экшен. Серия изначально слыла довольно серьезным экшеном, где в лоб идти удавалось редко, особенно, если находишься в локации с несколькими врагами при стволах. Здесь же драки с противниками заметно упростили. Бэтмен спокойно выдерживает несколько автоматных очередей, поэтому схватки проходятся достаточно легко и какие-то сложносочиненные схемы подкрадываний и вырубаний противников, как это было ранее, строить не требуется. В большинстве случаев пройти проще и быстрее нахрапом, а где это все же нельзя сделать – схватки все равно простые и только отвлекают от быстрого искрометного экшена, заставляя останавливаться ради стратегического планирования.

А еще куда-то подевались боссы… Есть несколько, но сражения с ними, как бы это сказать, простые и изюминки в себе не содержат. Достаточно вспомнить битву с Плющом из Arkham Asylum или Arkham City – в обоих случаях она была интересной и напряженной, да и вообще схватки с боссами были здорово поставлены в предыдущих играх серии. Здесь этого нет.

В целом игру рекомендую. Тем более, если в предыдущие игры серии вы играли. Но она выглядит и играется несколько иначе, чем предыдущие. Динамика возросла по экспоненте, зато экшен был упрощен, пусть и разнообразен. Если вдумчиво играть – уйдет не один десяток часов на прохождение, т.к. игра достаточно продолжительная.скачать dle 10.6фильмы бесплатно