» » Хороший и вполне себе "традиционный" shoot'em up... | Envoy

Хороший и вполне себе "традиционный" shoot'em up... | Envoy

Хороший и вполне себе "традиционный" shoot'em up. За накапливаемые с уровней деньги и продаваемые ресурсы можно покупать апгрейды(всего на 9 разных слотов корабля, притом 4 из них - это пушки, 3 из которых стреляют одновременно, а одна - для дополнительного оружия). С постоянно зажатой левой кнопкой мыши стрелять не получится, потому что оружие тратит энергию корабля, которая со временем восстанавливается. Патроны для дополнительных пушек падают с врагов, а также с них регулярно падают ресурсы и неуязвимость(которая защищает от выстрелов, но не от "лобовых" столкновений).
- Зачем-то есть две "фракции", за которые можно делать разные задания на одной и той же планете-уровне. И кажется они отличаются только текстом. Поменять задание можно, а вот планету-уровень нет.
- Появляются боссы, в зависимости от уровня, иногда их не бывает.
- Есть скоростные уровни, где довольно проблематично вообще кого-то подстрелить, только успевай уворачиваться. Собственно, когда мне попался второй такой - это оказалось уже вне моих сил, а вот в первом было достаточно уворачиваться.
- В наличии выбор из 5 уровней сложности(можно поменять в любой момент) и чекпоинты(когда не приходится проходить уровень заново, начиная с какого-то места), которые правда всегда непонятно где находятся и никак не отмечаются - узнаётся всё после крушения корабля.
_ Минусы: небольшие, но заметные паузы в меню и при запуске уровня(дело точно в игре, а не моей системе). шрифты слабочитабельны. неряшливые шутки в конце миссий. не хватает системы подсчёт очков и таблицы рекордов(в тоже время нужды в скролл-шутерах, которые практически все неонлайновые, всегда считал её лишней). явно не помешали бы дополнительные жизни и изначально полностью ВСЕ открытые апгрейды корабля, потому что игру лёгкой назвать язык не повернётся и апгрейды появляются эдак по 1 уровень, вынуждая тратить деньги на то что дают, а не на потенциально-мощный вариант, на который их бы просто можно было накопить немного потерпев.
_ Вердикт: минусы - это полная ерунда, просто мои формальности. Игра хорошая, но конкретно на любителей классических скролл-шутеров. Хотя и прочим угодить должна, за исключением сложноватости.скачать dle 10.6фильмы бесплатно