Если, игра наскучила, то вот список вещей... | The Elder Scrolls V: Skyrim

Если, игра наскучила, то вот список вещей, которые стоит попробовать в скайрим:


1. Пройдите данжон оживляя противников
Настоящий Некромант не будет пачкать руки. По крайне мере не более одного раза. Всю остальную работу за него сделают те кого он поднимет из мертвых. Как насчет попробовать такую тактику? Вам необходимо убить только самого первого врага, оживить его и позволить ему выполнять работу. Так двигаемся от одного зомби к другому. Задача не простая, но попробовать стоит... И почему за это не дают медаль?

2. Используйте Клич для скайдайвинга
Клич Обратится Вечным (Turn Ethernal) не только защищает от клинков и стрел, так же он предотвращает сотни переломов если упасть с высоты метров 500. Гравитация может обломится.

3. Подождите у покинутого дома в Маркарте
Не буду рассказывать что вас ждет, но если походить вокруг, то встретите кое-что любопытное.

4. Воровство в Скайриме
Эти Норды не самые внимательные ребята. Они явно не обладают умением строить рациональные цепочки вроде: парень с мечом + отсутствие этого парня который был тут 3 секунды назад + труп = серьезная опасность. Но суть в том, что вам нужно прокачать воровские способности в том числе стелс и иллюзию, чтобы напрягать врагов, обворовывать их и успешно смываться. При особом мастерстве можно грабить даже средь бела дня.

5. Начать драку используя овощи
Если в таверне подойти к столу за которым сидят наемники и выбросить несколько овощей, то они начнут драться... проигравшего всегда можно "раздеть". Далее ролик в пример.

6. Собрать библиотеку
Во время путешествий вы будете находить множество книг, но не стоит выбрасывать их после прочтения первой страницы. Производство бумаги в то время было не столь технологичным. Купив дом, почему бы не складывать в нем литературу? Посмотрим сколько у вас получится стопок.

7. Используйте компаньонов в качестве мулов
Приобрели наемника за 500 золотых? Он не ваш родственник, и не брат по оружию. Его задача – месить врагов если вам лень. И что более важное – выступать в качестве вьючного мула. Нагружайте его всем чем угодно а сами бегайте налегке. Зачем вам таскать руду или кости драконов? У вас для этого есть помощник, пусть он этим и занимается. Так же можно сесть в баре, заказать себе эля, а своего "товарища" натравить на какого-нибудь бугая.
А если он вам надоест, то есть множество способов избавится от компаньона... ничто не вечно.

8. Избавляемся от трупов
Как насчет уложить останки противника на костер... или на циркулярную пилу?

9. Найти все пасхалки
В Скайриме очень, очень много различных пасхалок. Тут есть отсылки на книги, фильмы, игры и прочую поп-культуру. Кирка из Minecraft, шлем в дань Монти Пайтону и еще десятки предметов.

10. Заставьте драконов атаковать все подряд
Если дракон заприметит вас, то будет преследовать до смерти... до вашей смерти или его собственной. Эти суицидальные наклонности можно использовать ради фана и натравливания на NPC. Летающие рептилии начнут кружить над персонажами и полыхать огнем. Если самому не участвовать в сражении, то можно натравливать драконов на всех подряд. Как насчет битвы "Дракон против Грязевого Краба"?

11. Скопидомик
Собирайте весь хлам и складывайте в своем доме. В игре так много предметов, что уже через несколько часов ваш домик превратится в свалку.

12. Толкайте врагов в ловушки
Если у вас недостаточный скилл для стелса или вам лень ждать когда противник наступит на ловушку, их можно толкать при помощи клича Безжалостная Сила (Unrelenting Force). Как насчет толкнуть врага на шипы?

13. Самодостаточный Маг
Надоело лазить в инвентарь и пить зелья маны? Поставьте в одну руку спелл Быстрое лечение а в другую Эквилибриум. Одно восстанавливает здоровье, другое конвертирует его в Ману. Рекомендую использовать быстрый доступ к спеллам.

14. Станьте Вампиром
Просто ради эксперимента.

15. Станьте Оборотнем
То же что и выше.

17. Станьте Королем Артуром
В Скайриме есть камень из которого торчит меч. А еще Озерная Леди. Найдете?

18. Катающиеся Медведи
Если вы никогда не катали медведей с гор, то самое время попробовать