» » Война порождает войну... | Metro 2033 Redux

Война порождает войну... | Metro 2033 Redux

Война порождает войну... агрессия порождает агрессию... ну, а интересные игры порождают мои обзоры =))
И снова, здравствуйте))
Я долго настраивалась на этот обзор, т.к он должен был выйти довольно таки не однозначным. Более того, скорее отрицательным, чем положительным. И не без причин. Но, тем не менее, метку "рекомендую" я все же оставила, ведь в общем и целом игра не плоха сюжетно, атмосферна, и графически не дурна. Знаю, что у данной игры довольно большое фанатское сообщество, и сразу хочу принести извинения, если моё скромное, где-то казуальное имхо заденет чьи-то убеждения по поводу игры, но моё мнение получилось таким, каким уж получилось. Критики сегодня будет много, и если вы фанат данной игры, то не нужно закидывать меня помидорами :)

Скажу пару слов для начала, конкретно о переиздании игры.
В оригинальную версию я играла немного, но могу сказать что переиздание вышло вполне удачным, добавили множество приятных мелочей, вроде замены запотевших механических часов на руке главного героя, на чёткие электронные, что намного упростило задачу определения оставшегося времени на таймере. Относительно оригинальной игры, все идет переизданию только в плюс. Саундтрек кстати, тоже отличный, здорово поддерживает общую атмосферу. Хоррор составляющая тоже имеет место быть, и заслуженно занимает свое место в игре.

Плюсы игры все итак знают, да и они очевидны, так что перейду пожалуй, сразу к минусам.
*** В игре нет понятия карты, или метки заданий как таковых. Есть извините, ср@ный компас, по которому далеко не всегда сразу разберешься, куда тебе собственно, идти. Может спокойно произойти такая ситуация, когда компас показывает, что нужно идти прямо, но никого совершенно не волнует то, что прямо у тебя стена. (Уже слышу, как орут на меня любители реализма, но люди! Имхо, в этой игре он не уместен. Это же не симулятор блядск0й охоты! В которые к слову, я с удовольствием иногда играю)
И пойди найди нужный вход через метров 30-40 правее, в кустах, спустя пару заборов и туман, когда у тебя подгорает ещё от того, что заканчивается кислород, а мутанты хотят откусить подгорающее... -_-

Или другая ситуация, возможных путей продвижения, бывает несколько и ты всегда разрываешься, дабы везде все обойти и ничего не пропустить. Но бывает так, опять же, из за отсутствия меток заданий, что ты банально пр0ёбыв@ешь одно из второстепенных заданий, тупо уйдя а другую сторону!!!!! И не имея возможности вернуться, прошлый чек-пойнт тоже не спасает, да и переигрывать целую главу не всегда охото. В итоге как-то... опять же подгорает от того, что ты сцук0 хотел выполнить это задание, но выкуси, раз не понял, что оказывается, прежде чем идти подвал, нужно было всё таки обшарить крышу. Идиотизм высшей меры.

Что до концовок... там так же заправляет нелогичность. То, к чему главный герой идет всю игру, в конце концов считается плохой концовкой, вы этого можете даже не понять, кстати)) а взять, и похерить, извините, все свои труды, труды друзей, и смерти многих людей - считается хорошей))) Может я чего-то не понимаю... Но было легкое ощущение абсурдности.

В общем, что же в сухом остатке... Рекомендую ли я игру? Да. Практически всем, особенно любителям Сталкера, и подобного. Хотя к слову сказать, играя в Сталкер, я ТОЧНО так не бомбила....-_-....
Но все же, игра в целом стоит вашего времени, берите по скидке, и будет вам счастье. ^_^
Оценка: 6 задравших библиотекарей из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно