» » Инди зомби квест от души Прежде чем... | Metal Dead

Инди зомби квест от души Прежде чем... | Metal Dead

Инди зомби квест от души

Прежде чем расписывать этот обзор подробнее, хочу сказать, что сей квест в самом начале вызвап у меня очень странные и смешанные чувства. Однако преодолев некоторые неудобства, я понял, что в этом проекте много души и понимания той темы, которая нам подается. И пройдя игру прктически на одном дыхании, гуглив пару раз солюшн, всплакнув в конце и облегченно вздохнув, увидев приятную для сего повествования концовку, могу смело сказать, что этому квесту - быть, и обязательно в него сыграть и пройти хотя бы раз!

Сюжет у нас очень простой, да только с небольшими особенностями - мы Малкольм, металюга и вообще рокерская личность, мчимся в тачке вместе со своим корешом Ронни, прямо в гущу (!) зомбарей, что бы узнать, что вызвало сей зомби-апокаляпсис. Точнне, этого хочет Ронни, поскольку он у нас сорвиголова (во всех смыслах, вы поймете это почти сразу), и начинается безумие. Обычно в зомби тематиках люди бегут куда глаза глядят, и хотят выжить. А тут нет - мы хотим узнать правду об этой всей заразе, и более того, решить ее, что нам в итоге и удастся...в какой то степени, но без спойлеров более!) Ибо сюжет тут не слишком сложный, но довольно таки уместный и приятный в рамках этой игрульки для всех фанатов ходячих мертвяков.

Графический движок в этом квесте очень плохой, и рисовка ооочень скудная и примитивная. И кукареканье тут по поводу "графен не главное" даже в моем случае не прокатит....Потому что это квест. Они должны выглядеть эстетично красиво, ибо в квесте графен имеет приблизительно 33% влияния на восприятие истории и атмосферу. А тут с этим ну оооочень туговатенько. Да, есть все по канону ходячих - пожирания трупов, смерть второстепенных товарищей, кишки, кровь, уничтожения зомбей, кровища и прочее, и выглядит это на фоне движка добротно, но всеравно халтурненько. Даже для инди. Хотя графен - это чисто субьективная вещь, с этим можно жить, если с остальной частью игры все в порядке.

А с ней не просто все в порядке - в ней все прекрасно! Ну, ладно, не прекрасно, но очень добротно.Что касается самого геймплея - квест конца 90-ых. Только без бесячих загадок, ибо их тут очень мало и они простые (относительно коллег в жанре). Правда управление немножко своеобразное - мы не можем действовать с каждый предметов по своему автоматом. Мы должны переключаться среди возможных действий - это осмотреть, использовать, подойти и задейстовать конкретно выбранный предмет. Переключатся порой геморойно, и тут нет особо пиксельхантинга, однако из-за такого движка трудно увидеть нужный нам предмет сразу, но это бывает очень редко.

В плане юза и комбинаций предметов - все просто и логично, в большинстве случаев вы догадаетесь обо всем сразу, кроме пары моментов, как например, код к сейфу, нужно более 2 осмотров разных бумаг и диалога, что бы его узнать. Но это может и не совсем проблема, но тут нет фаст травела в 2 клика от локации к локации - нужно ждать когда наш Малкольм пересечет комнату от начала и до конца. Но тут тоже без проблем, локации маленькие и шевелит булками он довольно быстро.

Ну и теперь самое главное - диалоги, персонажи и подача сюжета. Самая сильная часть игры. В игре довольно таки много второстепенных интересных личностей, со своими характерами и обезумевшими мотивациями. Они все вызывают такую добрую и очень милую улыбку на лице, и поэтому особенно жалко потерять (часть из них) во время игры, но что уж поделать - таковы правила зомби апокаляпсиса. Но смерти не выглядят глупо и как-то вырванно из контекста - прктически всегда ты понимаешь, почему так произошло и кто конкретно в этом виноват. Диалоги очень хорошо написаны. Аматором. но с душой и любовью. Есть место и трэшу, и просто хорошему юмору, и даже немного драматизму и иронии. Типажи интересные и харизматичные, включая самого Малькольма и Ронни. У истории есть хороший сюжетный твист в конце,и мне лично понравилась развязка всей это заварушки.

Итог
Это очень хороший квест в жанре зомби-апокаляпсиса, с хорошей историей, камерной атмосферой и харизматичными персонажами. Графический движок - единственное его слабое место. Любителям жанра и зомбей - рекомендую однозначно, но знания английского прилагаются.

Всем спасибо за прочтение
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=838734576скачать dle 10.6фильмы бесплатно