Dust: An Elysian Tail Потрясная метроидвания с... | Dust: An Elysian Tail

Dust: An Elysian Tail Потрясная метроидвания с интересной историей, запоминающимися героями, прекрасным саундтреком, юмором... и драмой. Подробнее о всех аспектах? Тогда я начинаю...
Сюжет: чтобы прям не проспойлерить будет сложно, ведь наш ГГ приходит в себя, даже не зная кто он, что за клинок пытается с ним заговорить и за что его проклинает маленький нимбат). По пути прохождения мы ищем ответы на главный вопрос: кто такой Даст и кем он был.
Геймплей: метроидвания + Beat ’em up (ну или слешер, не знаю, что больше подойдет) + RPG. Если кратко: есть лут, способности персонажа, прокачка, побочные квесты и многое другое. Наше основное оружие – меч по имени Арах. Для более профитного уничтожения врагов есть не только комбинации атак, но и наша постоянная спутница - нимбат Фиджет: её атаки неплохо справляются с толпой. Ах да, из плюсов геймплея можно отнести сложность. 4 разительно отличающихся уровня (как уроном, так и частотой использования способностей противников). я игру прошел на жести (предпоследняя) и приходилось иногда попотеть, чтобы зачистить очередную толпу. К сожалению, о боссах я такого сказать не могу. Поданы они хорошо, у каждого свои абилки, и для каждого своя стратегии боя наиболее эффективна, но чтобы прямо сложными они не были (возможно самый сок на последней сложности). И самое главное... на игру у меня ушло порядка 18 часов, и это были интересные, местами сложные и не потраченные впустую 18 часов. За всё это время я не хотел переключаться и хотел всё играть, вникать, крафить, и выполнять квесты.
Саундтрек: ну... во многом над игрой работал Дин Додрилл, но некоторые детали (в коих является саундтрек) написан другими людьми. OST (от студии HyperDuck SoundWorks и... Александр Брэндон, да, тот самый) приятен ушам и не надоедает во время всей игры. Запоминающиеся мелодии обязательно найдутся.
В общем: Если вы любитель хороших, проработанных метроидваний, если вам нравятся интересные истории, если хотите провести время за хорошей игрой, то таким людям я советую Dust: An Elysian Tail.