ВНИМАНИЕ!!! Некоторые приведенные здесь слова и словосочетания... | Gothic II: Gold Edition

ВНИМАНИЕ!!! Некоторые приведенные здесь слова и словосочетания пропитанны моей ностальгией.

Готика 2: Ночь Ворона. Это, пожалуй, самая атмосерная RPG по сегодняшний день. Серьезно, даже атмосфернее TESV. Игра прекрасна, восхитительна, великолепна, чудесна, во многих её аспектак, но, к сожалению, не во всех.

Немножко истории:

2002 год. Немецкая компания Piranha Bytes и JoWooD после успеха первой части в 2001 выпускает Готику 2. Она была очешуительна!!! Но тогда я об этом не знал: я был настолько мелким пездюком, что разговаривать-то толком не умел. И вот, я подрос до возраста 5 лет, откопал в дисках Готику 2: Золотое издание. Решил поиграть... КАК ЖЕ ОНА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Незабываемое чувство: что-то типа смеси приятного удивления, восхищения и оргазма)). Я наиграл часов под сто, это было незабываемо...

Прежде чем перейдем к +/-, давайте опустим графику: 2002 год как-никак.

ПЛЮСЫ:

+ Геймплей. Это вам не тупой кликер, однообразный шутер или еще что-нибудь. Это РПГ с стратегией тактикой и даже с расчетами(кого убьешь, кого нет и т.д.).
+ АТМОСФЕРНОСТЬ. О Господи, Хоринис - это одно из немногих мест в играх, где не просто хочется побывать, это место, где хочется жить. Я бы отдал всё, чтобы просто побыть там хотя-бы месяц. Красота ландшафта, шедевральная музыка, атмосфера на лицо.
+ Сложность. СЛОООООООООООООООООООООООООООООЖНООООООООООСТЬ. Кто орет, что Dark Souls или Bloodborn - это сложно, тот не играл в это. DS и BB - просто прогулочка по миру, Готика 2 - настоящий БДСМ.
1 уровень - вы еле-еле убьете крысу, вы не сможете побить даже человека, не говоря уже о ящерах, снепперах, мракорисах и орках.
5 уровень - можно смело идти на кротокрысов, крыс, полевых хищников, волков, гоблинов.
10 уровень - вы уже добились многого, поздравляю, дальше будет легче. Волки и полевые хищники вам больше не помеха, можно выманивать снепперов и ящериц по одному.
15 уровень - Можете воевать с бандитами и попробовать орка или мракориса.
20 уровень - Обычные орки для вас не проблема, можно идти на тролля и попробовать его забрать.
25 уровень - Орки налево и направо, но вот теперь появилиь илитные орки, придется потеть.
30 уровень - Уже почти конец, сложными будут лиш черный тролль и драконы.
+ ИИ - сверхразум, по сравнению с ботами из CoD. У них есть расписание, если на вас сагрились, то и агрятся все в округе, если вы украдете оружие/броню у непися и оденете - он вас либо побьет, либо поставит перед фактом кражи,
они умеют прыгать, ПРЫГАТЬ!!!, т.е. не ждите, что вы запрыгните на возвышенность и будете всех расстреливать с высоты, люди или орки запрыгнут за вами.
+ Главный герой. Он Ультрахаризматичен: с одной стороны он простой и настоящий, с другой стороны немного загадочный загадочный. А еще у него нет имени. Вот такие дела.
+ Русская локализация. Озвучиала компания "Акелла". ГГ озучивал П.Глянц. Локализация к данной игре очень качественная. Спасибо вам, ребята из Акеллы!

МИНУСЫ:

- Плохая адаптация Steam-версии. Разрешение 4:3, низкая производительость (Это косяк именно Стима и исправляется любительскими патчами).
- Отсутствие локаклизации Steam-версии: Тексты на английском, озвучка на немецком (Тоже косяк Стима, тоже патчи).
- Баги. Это косяк именно издателя и не исправляется ничем! На карте сотня с лишним мест, гдн нет текстур, персонаж под землю проваливается, неписи застревают в текстурах, персонаж через них тоже проходит. Пожалуй единственная ложечка дегтя в этой бочке меда.

Вывод:
"Готика 2 - это красивый, продуманный и увлекатеьный мир, куда захочется возвращатся снова и снова."
"Это одна из лучших RPG в истории игровой индустрии."
"Перед нами несомненный хит."
"99% (шедевр)."

Итог 9.9/10