Этот древнеримский кровавый газмяс, завязанный на красивом... | Ryse: Son of Rome

Этот древнеримский кровавый газмяс, завязанный на красивом историческом сюжете меня реально покорил. Боёвка, после привыкания к кнопкам и понимания системы нападения противников начинает не то что нравиться, а приносить колосальное удовольствие. А ведь поначалу, толпа одновременно нападающих на меня 5-8 боевых пид@р@сов в лице противника ввергала меня в ужас и заставляла скакать по карте аки заяц, с выцеплянием первых подбежавших. Но потом, с получением игровой практики, это количество уже не было чем-то неординарным, а уж скакание по карте стало вообще западло. Я же не петух какой-то, что бы ломиться от этих бронированных (и не очень) капуцинов, Я - ДРЕВНЕРИМСКИЙ ТЕРМИНАТОР, несущий праведный гнев и сеящий смерть направо и налево всем без исключения ушлепанам, стоящим у меня на пути и мешающим торжеству справедливости.
Не пристало нам бегать от противника...ну может самую малость на высших сложностях и то в самых стрёмных случаях :))

Самое яркое в боёвке - это добивания, это такие а-ля микрофаталити, блин... это нечто. Море крови, летящие в сторону конечности и широко открытые от удивления глаза врага при прохождении меча сквозь его глотку, ну и прочие "прелести" в том же духе. Блин, я аплодирую стоя разрабам за это. Да, это нелицеприятно, но это суровая действительность любой войны того времени.

Сетевая игра. Хо-хо-хо, продолжение кровавой вакханалии от лица гладиатора, да еще с возможностью делать это в компании с другом. Мелкие задания под непрерывными атаками все тех же боевых пид@ров,что были по ходу игры, со все увеличивающимся по ходу процентным содержанием полубоссов. Наличие разных арен и заданий для боев только добавляет интереса к этой теме.

Итак, деферамбы закончены, далее мое имхо по плюсам и минусам игры.

Несомненные ПЛЮСЫ ИГРЫ:
- наличие сюжетной линии и продвижения по ней по ходу игры;
- шикарная графика, с прорисованным задним фоном, на определенных локациях создающая атмосферу глобальной эпичности проиходящего и Вашей причастности к этому;
- отлично прорисованная боевка, с возможностью добивания;
- наличие прокачки своего персонажа;
- наличие сетевой игры;

Что не понравилось? Хмм..блин, тяжелый вопрос, ибо игра проходится на одном дыхании.

Тем не менее вот, на мой взгляд, МИНУСЫ ИГРЫ:
- ролики сюжета, котрые ты не можешь пропустить. Даже после прохода игры и переигровке на другой сложности ты не можешь скипнуть все ролики. Особенно это вымораживает, когда тебя завалили и ты, перед тем как навалять обидчикам, в N-ный раз должен посмотреть предшествующий этому ролик.
- тупящий иногда подбор метательного оружия, особенно когда надо всё делать быстро, иначе твоих воинов, к примеру, завалят лучники;
- поиск тупых, иначе не назвать, предметов для открытия определенных достижений, и это при том, что на тебя нападает толпа или ты под обстрелом лучников. Блин, я же не Лара Крофт - залезь туда-поищи там, я брутальный мужик, который пришел крошить eбaль..эмм..вернее лица врагам, а не шариться как помоешник по закоулкам в поисках какого-то порожняка, выдуманного разрабами для затягивания игрового процесса;
- ау, где сетевые игроки, или я слишком позно стал ее владельцем и всем надоело в нее играть? кроме друга не смог никого найти для сетевой рубки врагов. Может это мой тупящий интернет виноват или 5мин это не то время за которое можно найти оппонента для игры и надо ждать полчаса или час?

Подводя итог вышесказанному, хочу сказать следующее.
1. Несмотря на минусы это ОЧЕНЬ ДОБРОТНО и КАЧЕСТВЕННО сделанная игра, в которую будет интересно вернуться и поиграть еще не один раз.
2. Я приобрел ее по распродаже с хорошей скидкой. Так вот, я безмерно счастлив, что смог приобрести такую шикарную игру за такие смешные деньги. Без капли сомнения, заношу ее в свой личный список "Любимых игр".
3. Музыкальное сопровождение не оценивал, потому как имхо в этом вопросе, как говориться, на вкус и цвет..

Вообщем, берите эту игру и не пожалеете. Эта игра 100% стоит своих денег, даже без уценки на распродаже.

ВНИМАНИЕ! на возрастной ценз при покупке (дарении) игры.
Океан кровИщи, отрубленные конечности и перерезанные глотки.
Эта чудовищность того времени передана с чуством, толком и расстановкой.
Имхо это не тот контент к которому можно допустить свое допубертатное чадо.