» » ЧУДЕСНЫЙ SIDE-SCROLLER... | Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate HD

ЧУДЕСНЫЙ SIDE-SCROLLER... | Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate HD

ЧУДЕСНЫЙ SIDE-SCROLLER.http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=838680998
Как не старался я за свою жизнь полюбить серию игр Castlevania так и не смог. Уж очень они для меня сложные всегда были. Мне дай бог удавалась пройти первую треть, дальше бросал. Только сравнительно недавно мне всё-таки удалось закончить обе части Lords of shadow. И именно поэтому свой взор бросил на Mirrors of fate т.к. это одновременно и сиквел, и приквел, и спинофф даже. На деле получается это мой первый Сайд-скроллер (хотя по сути он сделан в 3D) по франшизе пройденный до конца, да ещё и со всеми найденными секретами. Сам от себя такого не ожидал, но поиск оных довольно лёгким оказался. А вообще весь сок в том, что играть тут нужно аж за 3-х героев, не сразу конечно, по отдельности, ну а геймплей слегка отличается.

Саймон – первая треть игры и по мне самая скучная. Рыжий бородатый мужик, из оружия только хлыст, зато игра сразу даёт понять весь смысл – не особо много битв, а вот лазить и искать секреты придётся много. Это часть мне показалась слишком простой, боссы лёгкие, никакого вызова. С другой стороны, и это относится ко всей игре - она очень спокойная. Нет жёсткого натиска врагов и не нужно долбить кнопки как сумасшедший. Просто и не спеша продвигаешься вперёд, мочишь врагов комбо ударами, такая лёгкая прогулка.
Алукард – Самая насыщенная часть игры, орудуем крестом, тут вам и загадки, и больше способностей, да и сам сын Дракулы гораздо более опытней боец. Ощущение жёсткости не покидает, боссы сложные, количество врагов увеличилось, да и геймплей очень напоминает старые части сериала, двойной прыжок прилагается.

Трэвор – Самая крутая часть игры. Во-первых, мастерски заканчивает сюжет! Получается такая мини постановка, от которой ты не особо чего-то ждал, а оказывается весьма круто. Во-вторых, самый разнообразный геймплей и ситуации. Даже QTE завезли, шикарную финальную схватку, а общие впечатления на высоте. В этой части больше всего поработали над режиссёрскими моментами.
В итоге 14 часов на всех героев (и 100% секреты) чего я лично, совершенно не ожидал с порта игры Nintendo 3ds. Не удивлюсь если старым фанатам игра покажется весьма простой. Меня некоторые боссы заставили попотеть, уж точно не возьмусь проходить её на харде. HD версия отлично выглядит, глаза не режет, пойдёт на доисторическом компе. Обладает годным саундтреком с романтичными нотками эпичности. Также все эти часы мы будем бегать по отличным локациям, не слишком детальным, но весьма красивым и приятным. Mirrors of fate отлично подойдёт людям никогда не игравшим в серию Castlevania! Вдобавок, это, наверное, второй шикарный порт с портативки 3ds (первой была Resident evil revelations).

Оценка 8.5 - Отлично!
+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку где я постоянно рекомендую самые разные игры. Присоединяйтесь к каналу на YouTube, а также вступайте в группы Вконтакте[vk.com] и Steam, там публикую заметки об игровых новостях и кино. скачать dle 10.6фильмы бесплатно