Итак, друзья, у нас очередной выходец GreenLight... | The Forest

Лига Ангелов 2
Итак, друзья, у нас очередной выходец GreenLight от Steam. Из описания следует, что The Forest это кооперативная инди-игра, выживалка с хорром элементами, которая написана на движке Unity и находится на стадии бета-тестирования. Что? Вы ещё не чувствуете запах наеб обмана? Давайте-ка я повторю: инди, бета, Unity, survival. Ага, почувствовали, как всё описанное отдаёт резким запахом очередного недоделанного экскремента? Так вот, пахнет явно не от The Forest! На удивление, игра сделана качественно, имеет сюжет и отличный сетевой код.
Сюжет начинается с показа салона самолёта через глаза главного героя. Повернувшись вправо, видим, что рядом спит некий пацан. Рядом лежит книга Survival, открытая на первой странице с подписью: "Для моего сына Тимми". Книга наверняка очень интересная, если парня вырубило после прочтения её заголовка. Понимая, что благодарности за такое увлекательное чтиво от пацана ждать не стоит, наш герой забирает книгу. И тут самолёт падает... Сквозь проблески сознания видим, что Тимми забирает некий голый мужчина, весь обмазанный чем-то красным. Старательно гоня мысли о педофилии, герой опять теряет сознание. Очнувшись уже утром и выдернув топором из спины стюардессы, мы начинаем игру. В честно стыренной у пацана книге у нас имеются два квеста: "Найти Тимми" и "Найти всех пассажиров". На второй квест можно наплевать, а вот парнишку надо выручать обязательно! Собственно, весь сюжет в дальнейшем будет вам рассказываться через записки и загадочные детские рисунки. И да, концовка здесь есть и очень необычная.
Геймплей. Собственно, Survival-ом данную игру можно назвать с натяжкой. Из опасностей: голод, холод, жажда и "голожoпые".
Голод. Вроде как основная проблема в Survival-играх это найти чего пожрать. В The Forest главный герой может жрать чуть ли не грязь с земли: ягоды, грибы, рыба, черепахи, животные, шоколадки. Всё это щедрой рукой раскидано по всей карте и respawn-иться в течении суток. А уж когда вы поймёте, что можно расчленять и жрать конечности пойманных голожoпых мужиков, то сытому румянцу ваших щёк позавидуют даже зажиточные бояре!
Холод. Всё действие игры происходит летом, поэтому персонаж будет замерзать без одежды только в пещерах и в заснеженной части острова. Т.к. ловить в снегах нечего (кроме парочки замёрзших альпинистов), то одежда вам понадобится только для исследования пещер. Да и то, в пещерах куча кострищ возле которых всегда можно согреться. Запасайтесь туалетной бумагой листьями и вперёд!
Жажда. С водой уже небольшой напряг. Набрать её можно только в озёрах леса или в специальную ёмкость при дожде. Воду из океана и в пещерах зачерпнуть нельзя. Перед питьём, желательно, водичку прокипятить, а для этого вам придётся найти котелок. Ищите его у самолёта возле палаток. Можно, конечно, хлебнуть водички и ладошкой из водоёмчика, но, боюсь, после этого свист из попы вашего героя от острого приступа диареи привлечёт столько злобных монстров, что ни одни частокол не спасёт. А ещё можно пить газировку, она, кстати, и усталость снимает.
Голожопые. Это ваши враги. И они голые. Без трусов. На жoпе. Ну вы поняли... Защищаться от нагих недругов нужно возведением высокого забора с ловушками. Для этого вам нужно будет нарубить дерева. МНОГО дерева. Это единственный "добываемый" ресурс в игре, который необходим для построек. Всё остальное (тряпки, верёвки, палки, камни, листья) собираем в лесу/пещерах. После того, как вы наставите ловушек, приготовьтесь к тому, что "голожoпы", которые ночью будут толпой штурмовать ваш дом, будут успешно их обходить и выпутываться. Рубите хитрых сyчат топором, пока им не помогли их друзья! Ловушки, кстати, не действуют на "многожoпов". Это особые гигантские существа будут приходить к вам "в гости" после того, как вы обнаружите хотя бы одного из них в пещерах. Против них очень действенна взрывчатка. Парой-тройкой динамита можно разделить несколько задниц этого существа на отдельные аккуратные попки. Запасайтесь!
Сетевая игра работает без лагов и залипаний. В коопе, правда, Horror-элемент исходит на "нет", т.к. друзья всегда могут вас "оживить" после смертельного удара или неудачного прыжка в кратер.
Итог: Очень неплохая игрушка для прохождения с друзьями. Удивительно, но даже на стадии BETA игра выглядит очень достойно и имеет законченную сюжетную линию.
P.S. монеты можно добыть, если побить палкой... землю.

Понравился обзор? Вступай:
http://steamcommunity.com/groups/bearreview#
Лига Ангелов 2