Одна из лучших игр, которые меня тронули... | Cognition: An Erica Reed Thriller

Одна из лучших игр, которые меня тронули до глубины души - из тех, которые я играл за последний год.
НЕ рекомендую её - людям, которые не играли хотя-бы в Syberia, Still Life / и тем, кто не смог пройти их без гайдов. Ибо даже в первые 10 минут - игра даёт вам мощным ударом в голову своей сложностью, как в старых квестах до 2006 года (не смотря, на наличие системы подсказок в игре)
И если сравнивать с другими играми - то, имеем очень тягучую и мрачную по атмосфере смесь из Telltale квестов последних лет, Fahrenheit, Still Life 2, фильмами вроде "Пила", "Твин Пикс".
ФБР, исследования мест преступлений, различные жестокие сцены и самопожертвования, уникальные характеры всех персонажей.
По мне, Cognition это гениальнейшая игра с великолепным сюжетом, прекрасным саундтреком и озвучкой, красивыми иллюстрациями, и вообще общим художественным офомлением - прекрасным дизайном локаций, интересными и в тоже время сложными загадками,
НО довольно средненькой реализацией движка и игрового процесса, с проседании в геймплее, дёрганной анимацией, и довольно средними моделями главных героев.

Начнем с сюжета - как я уже сказал ОН ГЕНИАЛЕН! Он действительно, мать вашу - гениален! Поначалу кажется многое банальным, и глупым - начиная как с завязки, так и поведением людей, окружающих главную героиню [далее- Эрика] (к слову, со временем всё встанет на свои места, ибо этим ребятам есть, что скрывать от Эрики), так и обрастание новыми деталями и перипетиями каждого эпизода, как с историей со смертью брата, так и со всеми расследовании которые мы будем вести.
Завязка:
Мы агент FBI со сверхъестественными способностями, и можем видеть историю предметов и мест, проникать в сознания людей (далее - мы познакомимся с парочкой других главных героев, которые научат нашу героиню новыми способностям), и вообще обладающая коллекцией различных гаджетов, и потрясающей смекалкой.
Начинается игра с попытки спасти брата Эрики, с рук маньяка - но, для входа придется отгадать пару головоломок и пролить изрядное количество собственной кровь, чтобы открыть замок и попытаться спасти брата... но, увы - похититель сбегает, и нам не удается спасти брата...
И тут начинается наша игра - работа в офисе, общение с коллегами, поездки по городу от места к преступления, то патологоанатома и женщины в магазине различных реликвий, которая видит в нас экстрасенсорные способности, и раскрывает, что мы не одни такие в этом городе, а также поведает несколько историй о её знакомых и коллегах, которые тоже её периодически навещали раньше.
В игре отличный сюжет, потрясающие головоломки, звук и музыка - и лишь в первых 2-х эпизодах, в середине игры есть небольшие проседания((о которых уже упоминал).
А если давать каждым элементам игры оценки, то приблизительно следующее можно поставить:
Графика: 7.0 (отмечу лишь довольно средненькие модели главных героев, и довольно зачастую грубую и порой дёрганную анимацию)
Геймплей: 7.0
Звук и музыка: 9.0
Сюжет: 10
///--------------------------------------------------///
Итог: 8.5
Рекомендую всем любителям квестов, старше 18 лет.