» » Dishonored 2 - шедевральный сюжетный стелс-экшн, один... | Dishonored 2

Dishonored 2 - шедевральный сюжетный стелс-экшн, один... | Dishonored 2

Dishonored 2 - шедевральный сюжетный стелс-экшн, один из лучших в истории жанра. .

Позволю себе оставить несколько заметок, которые возможно помогут кому-то получить от этой игры максимум удовольствия:

1. Если вы пропустили или не помните события первой части, берите Эмили - вам всё разжуют по ходу игры.
2. Не используйте "тёмное зрение", подсвечивающее врагов и ключевые объекты. Dishonored 2 становится заурядной в тот момент, когда вы перестаёте жадно "ощупывать" глазами каждый уголок её мира (в отличие от схожего по механике Deus Ex, где без "подсветки" играть довольно тягомотно). В игре такая же насыщенная и продуманная вселенная, как и первой части, полностью раскрываемая через детали окружения, книги, записки и письма. Не отказывайте себе в удовольствии увидеть максимум контента.
3. При этом, в остальном советую забить и как можно меньше ограничивать себя в игровом процессе. Забейте на ачивки (если игра понравится, большинство достижений получите повторным прохождением за второго героя), уровень хаоса и прочие сдерживающие глупости: получайте от того, что вы делаете максимум удовольствия. :) Даже ачивки на уровень сложности нет - играйте на том, на котором комфортно.
4. Если вы всё-таки заранее решили выбить 100% достижений, лучше сразу прицеливайтесь на такую схему: 1-е прохождение за Эмили без убийств и обнаружений (низкий хаос получите автоматически), 2-е прохождение за Корво без специальных способностей (придётся много убивать - отдельная ачивка за высокий уровень хаоса). Все индикаторы ваших "успехов" отслеживаются прямо во время игры из меню.
5. Если к середине игры (4-5 глава) вам покажется, что игра становится репетативной, поверьте - ей очень скоро удастся вас удивить. :)
6. После первого прохождения становится доступна Новая Игра+, где вы можете использовать любые комбинации умений Эмили и Корво. Вот тут и открывается простор для креатива. :)

На выходе получаем одну из эталонных игр первого эшелона, без большинства болезней подобных блокбастеров. Отдельно радуют неприсущая этому жанру реиграбельность и нетривиальные сюжетные твисты.