» » Добро пожаловать в лучшую стратегию локальных военных... | Company of Heroes

Добро пожаловать в лучшую стратегию локальных военных... | Company of Heroes

Добро пожаловать в лучшую стратегию локальных военных действий про вторую мировую.

Даже не смотря на то, что игре уже 10+ лет, она всё еще актуальна на начало 2017 года. Серверов для игры по мультиплееру всегда в достатке, разве что некоторые режимы, вроде сопротивления, панцеркрига, играют крайне редко (да кому они собственно нужны?)

Обо всём по порядку.

Сингл.
Как ни странно неплохой (Всегда скептически относился к синглу в стратегиях). Играть в него по началу даже очень интересно. Вполне сойдет для первоначального обучения азам игры. Кампаний много, все они разные и неплохо играются (некоторые только в DLC). Гланое в этой игре, все же мультиплеер.

Мультиплеер.
В любое время суток найти сервер не представляет труда. Здесь игра раскрывает свой потенциал. У нас есть 4 расы, 2 из которых в DLC, выбираем и идем в бой. Бои здесь очень динамичные, всё взрывается стреляет, умирает, орёт как потерпевшее и шипит по рации. После некоторых матчей чувство, будто пересмотрел "Спасти рядового Райна". По атмосфере очень похоже выходит.

Геймлпей.

Основная задача уничтожить противника, что вполне логично. Делать это нужно юнитами, которые разнообразны. Территория разбита на стратегические точки. Грубо говоря, захватывая точки мы смещаем фронт боевых действий. Точки бывают разных типов, и приносят своего рода ресурсы (боеприпасы/горючее), которые используются на производство юнитов (бензин для производства техники) или для использования особых способностей юнитов или ветки развития (боеприпасы), к примеру, авианалёт.

Сама же система боя на момент выхода была относительно новаторской. Вместо производства одного юнита (Привет C&C Generals), мы производим сразу отряд (от 2 до 6 человек) и относительно его контролируем. К примеру, мы можем послать его на точку, но вступив в бой с врагом он не стоит на месте, а постоянно ищет более крепкое укрытие, к тому же его могут подавить или вовсе прижать к земле пулеметным огнем. Производство полевых укрытий (за бесплатно) + занятие зданий входят в комплект. Это что касаемо пехоты.

Самое интересное это система урона. В отличие от, к примеру, старкрафта, в том, что не любой юнит может убить любого другого. Например, если приехал танк, а у тебя отряд стрелков - собственно, как и должно быть. Стрелки танку не нанесут ни единицы урона, сколько бы не старались. Тут нужны противотанковые гранаты, либо гранатометы, которые не всем отрядам доступны.

По факту, всё сводиться к простому правилу - у любого юнита есть антиюнит, который с ним легко расправиться - и получается, что суть этой стратегии правильно комбинировать и контролировать юнитов, чтобы обеспечивать максимальное противодействие противнику, при том, что незначимые ошибки могут быть фатальны. Решил сделать как можно пехоты и пулеметов, чтобы не дать пехоте противника ничего сделать? Противник сделал танк, или просто бронемашину и всё. Ни пулеметы, ни стрелки ничего ей не сделают, а она всех раскидает.

Получается так, у нас есть - пехотные подразднеления (инженеры/стрелки/гренадеры) - подразделения поддержки (минометные/пулеметные расчеты/снайпера) - легкая бронетехника - танки - артилерия и все перешибает друг друга.
Пехота никак не может пройти вдоль улицы из-за пулеметного расчета? - Снайпер
У врага снайпер задолбал уже твоих стрелков? - Джип/Мотоцикл или Снайпер, чтобы подлавить другого снайпера.
Пошла техника? - Противотанковые пушки/Противотанковые самоходки
Укрепления врага? - Артилерия

И так далее.

Итог:
Просто игра действительно интересная и вовсе не простая. Это конечно не игра с корейцами в старкрафт, но все же планка сложности есть. Чтобы научиться нужно играть играть и играть. Удовольствие вы получите обязательно, если вам хотя бы нравится тематика, и даже не обязательно интересен жанр стратегий. Денег своих стоит. Веселее играть с друзьями. Не хватает в этой игре разве нации СССР. Насчет CoH 2 все на неё ругаются, дисбаланс там. Начать в любом случае, лучше с этой. Всем удачи кто дочитал. Встретимся на выжженых артилерией полях сражений. :)

9 орущих солдат из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно