» » Кто ты есть на самом деле? Калинаг... | Far Cry 4

Кто ты есть на самом деле? Калинаг... | Far Cry 4

Кто ты есть на самом деле? Калинаг, избранный воин Короля или же ты Ялунг, демон мрака и смерти?
И если по порядку, то начну с сюжета - Аджай Гейл приезжает в богом закрытый край Тибета - Кират, чтобы развеять прах своей матери - таковым было последнее желание Ишвари Гейл. Проходит три минуты, вас знакомят с Пейганом Мином - самопровозглашенным королём Кирата, который по харизме ничуть не хуже Вааса Монтенегро из 3-ей части. Через 10 минут вы сидите в его храме, он отвлекается на один звонок и просит подождать вас ровно 10 минут, и тут игроку дают выбор :
А) Секретная концовка - ожидаем короля, развеиваем прах матери Аджая, как и задумано.
Б) "Я хочу приключений на свою пятую точку!" - вы сбегаете с ужина, где Аджая находит какой-то Сабал, который видит в нем сына какого-то там Мохана, совершаем побег.

Далее после этого вам будут предлагать миссии Золотого Пути(название группировки террористов в Кирате), где часто будут давать выбор - помогать либо Сабалу, который верит, что будущее страны зависит от традиций, либо же предоставить помощь Амите, которая шлет традиции на три буквы и видит в Кирате богатую наркоимперию. Кому помогать, а кому нет - решать вам.

Стоит упомянуть место действий, а их будет три - сам Кират, Гималаи и величественная Шангри-Ла в 5 красивых миссиях, где игроку предстоит пережить воспоминания Калинага - могучего воина, которому поручают спасти рай. Лук, стрелы, управление тигром - наверное благодаря этому и появился Primal, своего рода адд-он для FC4, как Blood Dragon для FC3.

А вот в геймплейном плане игра осталась той же "тройкой", только с огромным списком нововведений - у оружия появилась отдача, способов захвата аванпостов и крепостей стало гораздо больше, появилась возможность подкинуть приманку на базу к врагу, где через некоторое время будет появляться зверь, который сможет убить определенное кол-во солдат на базе. Также теперь можно покататься на слоне и с весельем раскинуть солдат - одного познакомить с щитком тревоги, второго отправить на Меркурий, а третьего и вовсе раздавить слоном. Однако никто не мешает прибегнуть к старой доброй снайперской винтовке ( ?° ?? ?°)

Что же касается крепостей - в игре их будет всего 4 и это укрепленные аванпосты с огромной охраной, которые в целом очищаются также легко, как и аванпосты.

Зверей в игре стало гораздо больше, из нового вида транспорта добавили ручной вертолет - мелкий, быстрый, и спокойно доставит вас до любой точки. Только вот в определенных точках все равно придется прибегнуть к скалолазанию, ибо вертолет на определенной высоте начинает клинить и вас опускает вниз.

Ввели случайные события, чтобы игрок не заскучал при прогулке на очередное задание, также добавили крюк-кошку и специальные места для нее, однако вы все равно будете зачастую долго искать "то самое место", ибо такие места далеко не везде находятся. Прокачка фактически не поменялась с FC3, только теперь веток развития стало две - Тигр и Слон, одна направлена на улучшение жизненных сил героя(кол-во здоровья, инъекторы), вторая же ветка служит для развития приемов, стелс и все в таком духе.

Ну и оставлю мнение о онлайне - теперь ваш друг может помочь вам освободить посты и вышки, правда все это будет сохраняться только в вашем прогрессе, у вашего знакомого все эти места будут по прежнему закрыты, но могут открыться уникальные виды оружия раньше положенного. Из минусов выделю следующее - нет возможности пройти сюжетные миссии вместе и постоянные танцы с бубном при подключении - часто происходят вылеты при попытке зайти на сервер вашего друга, или переподключение из-за смерти двух игроков, в результате чего происходит сбой соединения.

С графикой же все просто - очень сильно доработано освещение, текстуры и многое другое, у зверей теперь есть шерсть(фича nvidia), в остальном графика не сильно поменялась за два года.

Музыка также не разочаровала, лучше оставлю пару треков вместо множества слов.

И что в итоге вышло у Ubisoft? Это по прежнему качественный шутер от первого лица с веселыми миссиями, который отполировали до блеска, но с более предсказуемой и все же интересной историей, которая почти что угадывается в самом начале игры.
Спасибо за прочтение данного обзора :)скачать dle 10.6фильмы бесплатно