» » Вот и пройдена последняя игра в серии... | Dreamfall Chapters

Вот и пройдена последняя игра в серии... | Dreamfall Chapters

Вот и пройдена последняя игра в серии Dreamfall - Dreamfall Chapters. Она получилась едва ли не больше по продолжительности, чем две предыдущие вместе взятые. 23 часа неописуемого удовольствия и эта цифра еще увеличится, так как я обязательно пройду ее еще раз, делая другие выборы и собирая неполученные ранее ачивки :) Если бы я сейчас составлял свой топ игр, то Dreamfall Chapters несомненно заняла бы там первое место.

В игре продолжается сюжетная линия Зои Кастильо. У нее новая жизнь, новая работа, новые друзья. Но плохие люди вновь хотят нарушить Баланс и завладеть миром Снов. Помогать Зои спасать мир будут наш старый знакомый Киан, а также третий игровой персонаж по имени Сага. Концовка игры переплетает судьбы всех героев и наконец-то расставляет все точки над "i". Сторилайн получился просто шикарным и самое главное - законченным. Хотя поразмыслить над продолжением можно, но по словам разработчиков это последняя часть игровой саги. Наверно оно и к лучшему)

Отдельной похвалы заслуживает графическая составляющая. Разработчики выжали все соки с Unity. Картинка получилась очень красивой, насыщенной. Дизайн локаций замечательный, персонажи просто шикарны! Старая добрая Аркадия стала еще симпатичней на новом движке, легко узнаваемые местечки из предыдущих частей навевают ностальгические нотки при прохождении. Новый город Европолис получился ничуть не хуже и замечательно передал киберпанковую атмосферу.

Управление особо не изменилось, всё вполне удобно. Играл на клавиатуре, дискомфорта при прохожении не испытывал.
Звуковое сопровождение получилось ничуть не хуже, чем в предыдущих частях. Играл с русским текстом и английской озвучкой и немного пожалел, что предыдущие части прошёл с русской озвучкой. Английская звучит гораздо атмосфернее :)

Геймплей претерпел незначительные изменения по сравнению с предыдущей частью. Убрали бесполезные экшен-сцены, оставили сложные и не очень загадки, которые будут преследовать нас всю игру. Отдельно стоит отметить диалоги и решения, которые вам придется принимать во время игры. Это как раз то, ради чего стоит пройти игру как минимум не один раз. Почти каждое принятое вами решение откликнется вам в будущем. Например, вы может так и не встретить некоторых игровых персонажей вообще. От первого выбора будет зависеть будущая работа Зои, ну и соответственно будущие напарники по работе. И это не всё. Стоит сто раз подумать, прежде чем убить кого-то (или не убить). Вам обязательно припомнят это в диалогах в будущем, да и от этого вашего выбора могут пострадать совсем невинные персонажи.
В предыдущей части уже практиковалась игра за нескольких персонажей, но всё же там мы 90% времени играли за Зои. Здесь же разработчики примерно поделили поровну количество часов, которое нам предстоит сыграть за Зои и за Киана. Ну и небольшой временной отрезок уделили игре за девушку по имени Сага.

Очередной раз я не нашел минусов у игры. Мне всё очень понравилось. Игра ни на минуту не заставит вас скучать. Множество событий, диалогов, интересных загадок и эти часы в игре пролетают мгновенно :) Но есть одно "но": не советовал бы вам начинать знакомство с серией именно с этой части. Тут присутствует в меню кнопочка "В предыдущих частях", где кратко рассказывают о предыдущих событиях, но всё же там многое упущено. Поэтому перед прохождением советую пройти две другие игры из серии. Они определенно стоят вашего внимания.

Вердикт:
История закончена. Закончена более чем достойно. Жаль, что я начал оценивать игры по десятибальной шкале) Эта заслуживает сотни как минимум. Несмотря на всю крутость предыдущих частей, Dreamfall Chapters понравилась мне больше всего и я определенно советую каждому, кто еще не знаком с этой серией, в срочном порядке начать проходить первую часть, чтобы скорее приступить к прохождению этой :) Эта игра лучшая из всех, в которые я когда-либо играл! Оценка: 10/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно