» » Ты думал, что к нам можно так... | RAGE

Ты думал, что к нам можно так... | RAGE

Ты думал, что к нам можно так просто взять и вломиться? Давайте ребята! Тащите его на бойню!
Изначально от Id osftware фанаты ожидали анонс тогдашнего DOOM 4, но показали за место этого совершенно другой проект, от чего у некоторых вызвал этот анонс немного боли в заднем дворе. Хотя Rage показал себя в трейлерах довольно таки неплохо! Эдакая смесь Borderlands, Burnout, Falloot и т.п.. Но что же из этого вышло в финале? Расскажу об этом ниже.

Cюжет:
Хоть у Id software всегда делались сюжеты в играх по аксиоме Кармака, то здесь он вроде как и имеется, но он словно как в порнофильме. Хотя разрабы обещали ставку на сюжет.
А история такова: На нашу планету Земля упал "Апофис" который разрушил на мир к чертям. Перед самим апокалипсисом люди начали строить подземные убежища, куда начали затаскивать добровольцев ( и наш главный герой не исключение) и воодить их в анабиоз, чтобы проснуться через OVER9999 лет и восстановить нашу убогую цивилизацию.
Через много лет просыпается в убежище единственный в живых (как бы это не было бы странно) главный герой. Выбравшись тут же на выжженую метеоритом поверхность, главного героя тут же спасает от озверевшего местного быдла один мужичок, который и увозит его к себе в убежище. Дальше нам толком ничего не обьясняют что творится вокруг, никто не поможет нам вжиться в новый мир, даже не скажут кто наш главный враг! Нас дальше отправляют в разные уголки этого мира, где придется биться со всяким быдлом, мутантами и наконец, бойцами местного тоталитарного правительства.

Геймплей:
Rage представляет из себя шутер от первого лица:
Сам по себе геймплей имеет не мало всяких ништяков: есть неплохой выбор разнообразного ручного оружия, которое можно будет в дальнейшем модернизировать. К оружию же имеются разные типы патронов, которое может истреблять врагов разным способом. И ещё к слову, в Rage очень приятно стрелять из оружия! Уж кто, а у Id Software в этом плане свой талант вряд ли пропьют!
Имеется также и неплохая система крафтинга, которая позволит вам собирать как бинты и патроны, так и куда более серьёзные штуки, типа: турели, роботов-пауков и т.п.
Враги же имееют отличный исскуственный интеллект. Только наставив на врага пушку, он начинает маниврировать, а при выстреле может сделать резкий шаг в сторону и в итоге ваши патроны уходят в никуда.
А вот с машинками всё вышло как-то неоднозначно. В первую очередь они предназначены для поездки, от задания к заданию, по пустым и скучноватым каньонам, в которых можно встретить от силы 2-3 вражеских машины. А во вторых, для участия в гонках, которые также не представляют себя чем-то увлекательным. Единственная мотивация для участия в гонках - можно получить денег, чтобы купить себе новую машину, или же проапгрейдить старую.

Кооператив и мультиплеер:
Скажу сразу, если вы ещё не брали эту игру, но планируете взять с целью поиграть в эти два многопользовательских режима - проходите мимо! Кооперативный режим "Легенды Пустошей" не покажут вам чего-то нового, а её прохождение с другом займёт от силы один час. Есть и режим "Боевое Ралли" где можно поссоревноваться с другими людьми от 1-4 человек, но данный режим я так и не опробовал из-за отсутствия народа.

Графика и оптимизация:
На то время, новый движок Id tech 5 показал в Rage довольно-таки хорошую графику. Но к сожалению оказался сырым, от чего были проблемы с технической стороны. После релиза в интернетах бушевали настоящие ????????и! Самая главная проблема (по крайней мере в ПК-версии) - сильнейшая подзагрузка текстур. Также многие жаловались, что на Видеокартах от ATI вообще невозможно было играть, а на NVIDIA немного было получше. В дальнейшем игру конечно же подлатали более менее, но у фанатов осадок остался, ибо такого не ожидали от Id Software, которая всегда называла PC - родной платформой.

Вердикт:
Rage - это просто хороший шутер от Id Software, подарившей нам Гитлера с миниганами, двухстволку и Quaddamage, вышедший с пачкой ошибок, которые удалось починить патчами.

8 из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно