» » Бюджетный лайт-НФ квест/головоломка, разработанный по сути двумя... | J.U.L.I.A.: Among the Stars

Бюджетный лайт-НФ квест/головоломка, разработанный по сути двумя... | J.U.L.I.A.: Among the Stars

Бюджетный лайт-НФ квест/головоломка, разработанный по сути двумя людьми. Бюджетность заключается в том, что все локации — по сути красивые пререндеренные картинки, внутри которых нельзя перемещаться, только кликать по активным точкам.

Астробиолог Рейчел выходит из криосна на космическом корабле. Но борту ни души, а ИИ просит срочно починить отсеки после попадания метеорита. Разобравшись с этим, нужно выяснить, что стряслось со всей остальной командой, которая высадилась на планету в местной системе и не вернулась. А после и доисследовать саму систему и разобраться, что вообще произошло, пока Рейчел спала (а вот почему она оказалась в криокамере, так чётко и не объяснят, это должно быть в DLC Untold с головоломками).

Начало очень интересное. Копаться в вымерших исследовательских станциях, восстанавливать картину событий по логам из чужих дневников (от которых сначала ещё надо найти пароли!) крайне увлекательно. Хочу игру, где весь геймплей только в этом бы и заключался: ходить по заброшенным станциям и выяснять, почему экспедиции провалились и чтоб таких локаций была не одна две на всю игру, а с десяток.
Но тут станции заканчиваются и продолжается сюжет. Это не плохо, история нормальная. Но лично для меня столкновение с чем-то неведомым работает лучше, когда оно так и остаётся где-то там, в среди тумана и намёков. Как только происходит контакт, часть этой таинственности теряется.

Головоломок много, они разнообразные и неплохо оправданы сюжетом. Без вот этого вот «мы вставили эту труднорешаемую задачку просто чтоб побесить тебя невозможностью сразу узнать, что там дальше». Есть пара мест, где решение или даже принцип головоломки не всегда очевиден, но их мало. По квестовой части тоже всегда понятно, что и когда надо делать, за исключением одного момента, где всё-таки придётся заняться пиксельхантингом. Всё остальное время активные точки можно подсвечивать.

В целом, не та игра, которую надо пройти обязательно, но если все более заметные представители жанра уже пройдены, то неплохой выбор на вечер.скачать dle 10.6фильмы бесплатно