Руки прочь, аркадные гонщеги! Здесь тотальные хардкор... | Assetto Corsa

Руки прочь, аркадные гонщеги! Здесь тотальные хардкор. Чтобы ехать быстро нужно потратить много часов и собственных сил. Assetto Corsa даст вам базовые представления о мире автогонок. Пожалуй, начнем с преимуществ:
1. Фидбек. Невероятно rачественный и информативный. Руль позволяет прочувствовать каждую кочку, каждый каскад поребриков. Кроме этого им как-то удалось научить руль передавать перенос веса авто, потерю баланса на неровностях. Ах да, без руля здесь делать нечего, уж извините. Серьезный симулятор.
2. Лицензионный контент. Как ни крути, а профессионалам, которые воссоздают автомобили по техническим данным напрямую от производителей, веришь намного больше, чем моддерам для рфактора, которые машины в глаза не видели. Физика воссоздана очень точно, и она продолжает усовершенствоваться до сих пор.
3. Трассы. Практически все современные автодромы воссозданы по технологии лазерного сканирования. Все неровсости трассы, поребрики воссозданы очень дочно.
4. Цена. Что не маловажно, Kunos требуют за свой продукт не так уж много денег. Сравнимый с ним симулятор iRacing обойдется вам значительно дороже.
5. Графика. Графика из покон веков отходила в симуляторах на задний план. Поэтому я вспомнил о ней только пятым пунктом. А ведь это лучший графон из всех, что сейчас представлен. При этом, он весьма качественно оптимизирован, что позволяем мне на моей старой GTX 760 играть на высоких настройках, наслаждаться картинкой и при этом иметь более 70 FPS.
6. Мультиплеер. Сетевой код долго был уязвимым местом Assetto Corsa, но последний год симулятор обладает, пожалуй, лучшей моделью коллизий из всех.
7. Открытая система. Вы вполне можете установить моды, трассы и аппы. Кастомизировать меню, добавить кастомные звуки и многое другое.

Как видите, преимуществ очень много. Но не обошллось и без ложки дегтя. Итак. минусы:

1. Никакой адаптации симулятора к стримингу. А ведь мы живем в 21 веке, киберспорт развиваемтся, хочется транслировать масштабные гонки, но симулятор не может дать пользователю нужных инструментов. Вы не сможете пустить в эфир быстрый повтор, например.
2. Отсутствие смены суток и погодных условий. Оговоримся сразу. Этого не будет в обновлениях, однако заявлено, что с этого начнут разрабатывать AC2. Движок создан без расчета на эти опции. поэтому можно просто смириться. Симулятор позволяет выбрать время суток, температуру трассы, но ночь вам никто не даст. А если вы и выставите ее вручную, то просто ничего не увидите, ибо фары не освещают ничего. Это главная причина отстуствия ночных гонок.
3. Моды. Моды - это прекрасно. Но лишь 5% стоит использовать. Вам придется фильтровать контент, читая обзоры на них на сайтах типа assettocors.su.

В общем и целом. у симулятора тотальное превосходство плюсов над минусами, на мой субъективный взгляд, он громит и RaceRomm, и rFactor 2, и даже iRacing. Игру я однозначно рекомендую, но не всем. Любители тюнинга, флешбеков и аркадного дриста, даже не суйтесь. Спасибо за внимание.