Самый жёсткий и бескомпромиссный Бэтмен, которого мы... | Batman™: Arkham Origins

Самый жёсткий и бескомпромиссный Бэтмен, которого мы когда-либо видели в играх.

С самого начала игра словно кричит: "Здесь Бэтмен будет орать и бить лица в рождественскую ночь, и это будет круто!"
Узнав о том, что за ним охотятся 8 наёмных убийц, Бэтмен выходит на охоту, чтобы выбить из каждого из них зубы информацию.
Иногда сбавляя темп, игрока ведут по сюжетной линии, которая хоть и не выделяется оригинальностью, но окупается шикарными кинематографическими роликами и битвами с боссами.

Начать хочется с досадных недостатков.
Во-первых, в глаза сразу бросаются пустые улицы. Да, в "Arkham City" тоже было не слишком людно, но здесь эта пустота выходит за все рамки. Такое ощущение, что мы не в крупном городе, а где-то в лесу или джунглях. Казалось бы, ничего страшного, но спустя некоторое время, игрок обнаруживает, что и мест для крюка гораздо меньше, чем кажется. Многие крыши, идеально подходящие(на первый взгляд) для того, чтобы на них залезть, оказываются лишь декорациями или искуственными преградами, которые нужно обходить. А когда вы, наконец, находите преступников, с которыми можно "пообщаться", камера, порой, начинает вытворять такие вещи(по сравнению с "City"), о которых страшно говорить.

Теперь о приятном.
Говоря о сюжете, нельзя не затронуть эпичные кат-сцены, которые вплоть до самого конца игры будут радовать глаз. Но игра может похвастаться не только своими роликами. Особенно хорошо получились битвы с боссами. Каждый из боссов уникален в своём роде, и хотя большинство битв с ними не требуют какой-то особой тактики, каждая из них выделяется и запоминается на фоне остальных. Битва с Электрошокером - вообще шедевр.
Очень запомнились декорации Шляпника и эпизод с Красным Колпаком(хорошее заимствование из графического романа "Убийственная Шутка").
В геймплейном плане "Origins" может порадовать качественной боевой механикой и приятной анимацией. Ещё разработчиков хочется похвалить за режим детектива с возможностью перемотки времени. В этой части серии Бэтмен действительно похож на детектива.
События игры происходят до событий "Arkham Asylum". Бэтмен совсем недавно начал свою "деятельность", но действует ещё жёстче, чем в других играх серии. Иной раз кажется, что он вот-вот убьёт кого-то ненароком...

Музыка состоит как из ярких брутальных композиций, так и из незапоминающихся, но очень хорошо вписывающихся атмосферных треков. Атмосфере Рождества здесь уделено много внимания, поэтому проходить игру зимой, когда за окном идёт снег - одно удовольствие.

"Batman: Arkham Origins" попыталась быть лучшей в серии. Получилось или нет, - каждый решит для себя сам. В ней есть как сильные, так и слабые стороны, да и разработкой на этот раз занималась другая студия. В отличие от "Arkham City", "Origins" менее сбалансирована, но можно с уверенностью сказать, что эта часть не только сохраняет общую планку качества, но во многом превосходит предшественников!