» » << The Sad Story of Emmeline Burns... | The Sad Story of Emmeline Burns

<< The Sad Story of Emmeline Burns... | The Sad Story of Emmeline Burns

<< The Sad Story of Emmeline Burns / Юри и точка! >>
Сюжет:
Новелла начинается с утверждения о краже личности через кражу имени и о том, как же плохо жить девочке с полу-мужским именем. Главная героиня (Тома), обладая экстрасенсорной способностью "искать мертвецов" решает привычно прогуляться по кладбищу в поисках тишины и покоя но, не тут-то было! Она встречает на кладбище девочку, одетую в викторианском стиле и по сути не находя в этом ничего странного вступает с ней в беседу. Та девочка (Эммелин), в свою очередь, решает рассказать свою печальную историю жизни. История пестрит однополой любовью и феминистическими нотами, что в скором времени начало меня раздражать. Я конечно толерантен, но даже для меня "это" не столько романтично, сколько глупо (однополая любовь 2-ух 15-летних девочек в викторианскую эпоху? Увольте!). Услышав эту историю, Тома решает повторить её, но уже на себе и своей единственной подруге (Хетти или как там её...). Ну и думаю нетрудно догадаться, что происходит далее по закону жанра. Что же до моего мнения... Мне всё это не очень понравилось, т.к. вся история практически "притянута за уши" и не вызывает должных мыслей о неравноправии между женщинами и мужчинами в 19-ом веке. Единственное, что действительно порадовало, так это частые упоминания и отсылки к литературным произведениям в диалогах персонажей, более этого, в сюжете мне ничего особо и не понравилось.

Далее в деталях:
Рисовка была в своеобразном стиле разработчика новеллы (если вы конечно читали другие его новеллы, такие как Strawberry Vinegar или Asphyxia) и выполнена довольно красочно (что можно заметить по скриншотам), по сему я остался ею полностью доволен.

Музыкальное сопровождение было довольно заурядным и незапоминающемся, в отличии от звукового. Нет, не потому что оно было выполнено приятно, а совсем наоборот. Звуки были неестественными и некачественными (с таким же успехом от них и вовсе можно было отказаться).

Новелла является кинетической и на сюжет никак нельзя будет повлиять (хотя в настройках почему-то присутствует пункт: "останавливать на паузу или продолжать чтение после выбора"). По длительности же, новелла довольно маленькая (примерно полтора часа чтения), но это не так уж и плохо для бесплатной новеллы. Единственное, что огорчает, так это то, что придётся скачивать русификатор, но думаю для многих это не составит проблемы.

Подводя итог, я хоть и с натяжкой, но могу сказать, что новелла всё же достойна внимания и потраченного на неё времени (особенно учитывая нынешние интересы). За сим, положительный отзыв и рекомендация к прочтению.скачать dle 10.6фильмы бесплатно