» » Просто мнение (то есть в данном обзоре... | RimWorld

Просто мнение (то есть в данном обзоре... | RimWorld

Просто мнение (то есть в данном обзоре не описываются плюсы и минусы)
Rimworld - игра, которая хорошо подойдёт игрокам, сливающимся с атмосферой происходящего. Если вы играли в Dworf Fortress, то вас порадует знакомая механика и удобные интерфейс и управление. Графика очень похожа на графику игры Prison Architect (хотя две игры от абсолютно разных студий). Ну и атмосфера космического вестерна Firefly. Почти все эти игры написаны в описании к игре в Steam. Теперь сразу к делу!

Rimworld постоянно держит вас в напряжении. "Вы хорошо живёте?", а почему бы не сделать короткое замыкание в ваших проводах во время мороза и токсичного дождя, что приведёт к опустошению аккумуляторов и потере электроэнергии. Какого рассказчика и какой уровень сложности вы выберите, так же будет сжиматься что-то ниже вашего пояса (если у вас это есть). В прямом смысле, вы не просто пытаетесь следовать бездумным событиям, а следуете рассказу, который пишет вам игра (или "рассказчик"). Про каждого вашего персонажа или даже про всю колонию можно написать небольшой рассказик.

Вот пример моей истории (кому не интересно, можете пропустить):

Наступила зима. Прошёл почти год с момента приземления спасательных капсул. Всё шло неплохо. Джон оказался хорошим стрелком, поэтому пришлось назначить его охотником, а Санька начал заниматься исследованиями. Но охота длилась не долго. Приближался токсичный выброс, который затянется на пол сезона, но об этом никто не знал.
Вот начались токсичные дни. Люди и животные не могли долго находиться на улице и поэтому приходилось силком затаскивать их в дом. Достроив загон для верблюдов (один из них был беременный) и мед. пункт, ничего не предвещало беды, но произошло короткое замыкание. Кому-то пришлось выйти наружу и найти немного дерева для костра, который расположили внутри столовой. Там то люди и грелись. Из-за токсичного дождя даже в дневное время порой не работали солнечные панели, а без них не набирали мощность аккумуляторы. Но прошло пару дней и электричество восстановилось.
Токсичный дождь не заканчивался. Люди получали ожоги. Нельзя было больше терять поселенцев. Каждый из них выполнял важную для колонии работу. Кто-то лечил, рубил древесину, кто-то исследовал и охотился, а кто-то занимался готовкой.
Прошло на удивление несколько спокойных дней. Охотится было не на кого. Токсичный дождь выкосил всё живое в ближайшем радиусе. На "помощь" пришли бумкрысы людоеды. Ворчун добывал сталь вдалеке от оборонительных стен. Кое как он спасся бегством от этих бешенных животных. Их нужно было убить! Они взрываются, но с них можно было получить мясо. Заняв оборонительные позиции, Саня, Эмили, Антон и Джон начали действовать. Бой окончился сразу же, но какой ценой... Поселение лишилось двух ветряных генераторов. Жанна пошла разделывать свежие тушки и готовить пищу, а охотники легли на лечение в мед. пункт (кроме Антона).
Вновь судьба улыбнулась нашим героям. Все живы и почти выздоровели, появилась еда. Но беда не приходит одна.
Чума. Четверо поселенцев заразились чумой. Возможно это из-за бумкрыс, но тогда почему Антон, Саня и другие, кто ел мясо бумкрыс не заразились этой болезнью. Этой четвёркой были Эмили, Джон, Ворчун и Сэм. Надежда умирает последней! Главный медик начал лечить больных, а его бывшая жена Жанна помогала ему.
Прошло три дня. И надежда уже умерла... Погиб пёс Спарки, который зачем-то гулял под токсичным дождём. Саня, огорчённый, уже пошёл рыть могилу своему питомцу. Следующим был Сэм. Бедняга, прикованный к кровати после схватки со слоном людоедом умер от чумы. А ведь это он завербовал Чикена из вражеского племени, который тоже в последствии умер. Сэм не раз ходил к нему на могилу. Далее умер Ворчун. Об этом крепком парне мало чего было известно и всё-таки он был частью колонии. Теперь чума взяла брата Саши Джона. Саша здорово скорбел по нему. Осталась одна Эмили. Но даже такой хороший врач, как Антон, не мог спасти свою дочь и будущую жену Александра.
Пять смертей... Пять саркофагов. Осталось только трое. Трое голодных поселенца.
Через день после страшного происшествия закончился токсичный дождь. Приближалась весна. Кто знает доживёт ли колония до следующего сезона или же нет?.. Всё покажет время.

В заключении скажу, что игра меня затянула на долго. Мне к экзаменам готовиться надо, а я оторваться от неё не могу. И желаю остальным, купившим эту игру написать свою маленькую историю.скачать dle 10.6фильмы бесплатно