» » "Подойди поближе незнакомец... | FINAL FANTASY TYPE-0 HD

"Подойди поближе незнакомец... | FINAL FANTASY TYPE-0 HD

"Подойди поближе незнакомец. Скажи , не желаешь ли ты услышать историю? Историю о самопожертовании и памяти, доблести и силе. Заинтересовало? Ну что ж, то было в месте , что зовётся Ориенс..."
FINAL FANTASY TYPE-0 , стала первой "фантазией" которую я прошёл до конца. До неё я пытался осилить легендарную VII часть , но мой повзрослевший разум уже не способен принять старую графику. Наверняка если бы я запустил эту игру в свои 6 лет , то сейчас бы я с ностальгией вспоминал как же это было здорово и в голове всплывали картинки с невероятной графикой, но увы в детстве мне эта игра не попалась, поэтому жду ремастер. А начну я пожалуй с сюжета. На континенте Ориенс расположились четыре государства. У каждого из них есть по своему кристаллу. Доминион Рубриум владеет кристаллом Красной птицы, который позволяет жителям пользоваться магией. Империя Милитес пользуется наукой и техникой и Альянс Лоритек владеет силой защиты. В каждом государстве есть " Перистулум" то есть академия , которая занимается исследованием кристаллов. На Ориенсе из памяти людей уходят умершие дабы не зацикиливаться на прошлом и жить дальше. Большинство людей желают стать "Агито"- воином ,что спасёт мир от апокалипсиса под названием "Tempus Finis" . Однажды Империя Милитес решает напасть на другие государства из-за опасения того, что энергии их кристалла не хватит надолго. Сперва они полностью уничтожили Лорикансий Альянс, скинув на них местный аналог ядерной бомбы "Ультима" , а позже добрались и до Рубриума . Чтобы победить доминион , Милитес изобрели "глушилку" , которая не позволит жителям Рубриума использовать магию. И в день нападения, когда казалось , что у доминиона нет ни шанса на победу , в дело вступают кадеты спец класса 0 , которые способны пользоваться магией даже при включенной глушилке и это история о них...
Хочу сказать, что сюжет в целом отличный и поднимает довольно интересные темы, конец особенно вас удивит . Но вот подача истории персонажей и лора по моему мнению подкачала. Суть в том , что после заданий у вас есть какое то время и собственно в это время вы разговариваете с остальными , а точнее над теми у кого над головой восклицательный знак, иногда вылетает небольшая кат-сцена иногда ограничиваются просто текстом. Это в принципе минус несущественный, да и потом вспомним ,что игра изначально разработана под PSP сами понимаете, поэтому его будет лучше опустить. Лор думаю достаточно интересный, но думаю не всем понравится подача через текст в кодексе.
Геймплей вполне типичен для японской jrpg , некоторые отмечают схожесть с 12 частью серии. Много прокачки , прокачка абилок для каждого персонажа (а их тут на секундочку целых 14 человек), прокачка магии, прокачка абилок Эйдолона, существа , которое призывается на поле боя за счёт смерти (не перманентной конечно же) одного из персонажей и невозможности призвать его снова до конца боя. Сами Эйдолоны довольно красиво сделаны, во время игры я просто тащился от девушки ,которая катается на коньках( увы удовольствие это можно вызвать только на время). Сразу скажу , что без прокачки вне миссий будет крайне трудно , а качать надо всех иначе в конце я думаю, каждый достигнет своей точки кипения , как говорил философ Эммерсон. Куча квестов , которые продлят игру на продолжительное количество времени( Но мне было лень поэтому я выполнил парочку) , за которые можно получить много всяких плюшек , в том числе целый летательный аппарат, который поможет вам добраться до испытания сильных мира сего с названием "Башня Агито" ( Я вас предупредил) . Собственно в бою , управлять вы можете тремя кадетами , переключаясь между ними, а если ваши напарники умерли, а вы не успели их воскресить, то просто позовите других из резерва и так пока все не отъедут окончательно и до гейм овера. Так же вы можете немножко поиграть в весёлую ферму и вырастить чокобо , с помощью которых вы будете передвигаться по карте мира.
Что касается графики, выглядит вполне прилично и красиво. Да может быть на PS4 лучше , но я увы не видел да и мне кажется, что сила Final fantasy не в одной графике заключается.
В заключении скажу, что игра пробила меня на скупую мужскую слезу ибо история не может не трогать. Пока что мне думается, что эта фантазия останется надолго в моей памяти ,пусть хоть эта фантазия совсем крошечная по сравнению с другими.Возможно её затмит другая , но этого я не могу знать, ведь всё ещё впереди... Всем ценителям jrpg и хороших историй рекомендую.скачать dle 10.6фильмы бесплатно