Впечатление от игры положительное, хоть есть и... | The Forest

Впечатление от игры положительное, хоть есть и мелкие недочеты, баги, но для альфа-версии просто супер! Здесь есть все, что нужно для игры этого жанра. Расскажу обо всем по порядку:
- Крафтинг с разнообразием построек, домов, заборов и тп, но не хватает каменных, железных и прочих построек, да и количества построек в целом. Есть, над чем поработать.
- Разные виды орудий. Какие-то можно сделать самому, какие-то можно найти в лесу или пещерах, но опять же хотелось расширения возможностей создания орудий.
- Аборигены нескольких видов с продуманным поведением. С каждым днем выживания их становится все больше, появляются новые виды. Спасаться становится сложнее.
- Интересная история с крутым финалом. Хоть и есть немного сырой момент: если не обмазываться красной краской, то концовка должна быть другой, но спишем это на альфа-версию.
- Отличная графа и звуки.
- Режим онлайн. Можно быть хостом или играть на чужом сервере. Вылеты бывают редко, когда много игроков либо борешься против большого количества аборигенов.
Нравится, что можно выбрать количество игроков на сервере (от 2 до 8). Можно кикать и банить непонравившихся игроков, иногда встречаются читеры с безграничными ресурсами или те, кто все рушит. К сожалению, нет возможности кидать репорты. Также нет возможности ограничить действия игроков - запретить строить, а этого очень не хватает. За всеми уследить сложно.
Также попадая на чужой сервер впервые, начинаешь все сначала с пустыми инвернтарем, нужно лутить заново. Проще было бы путешествовать по серверам со своим лутом.

Дополнительно хотелось бы:
- Конструктор персонажа в онлайн-режиме.
- Возможность видеть, кто говорит в микрофон в онлайне. Как в CS:GO, например.
- Крафтинг: возможность не просто ставить разноцветные флажки, а еще и подписывать их.
Остальные недочеты описала выше.

Со временем игра наскучивает, просто спасаться в лесу, строить дома и защиту становится неинтересно, а игра уже пройдена, Тимми уже спасен, все орудия есть. Чего-то не хватает. И это при условии игры в онлайне, в оффлайне вообще скукота.

Спасибо разработчикам, игра получилась очень атмосферная! Ждем новых обновлений, продолжения истории, обновления концовки.

И напоследок небольшой лайфхак, не видела, чтобы кто-то им пользовался. Когда наступает ночь, ничего не видно. Но это только в графическом режиме Original. Заходите в настройки графики, там последняя настройка и выбираете Modern либо другой режим по вкусу, тогда трава, дичь и аборигены становятся различимы в темноте. А днем снова ставите Original, ибо слишком ярко ;)

Моя оценка:
9 беременных паучих из 10.

Возможно, о чем-то я написать забыла. Допишу потом.